Новости финансового рынка


Сбербанк выбрал банки для выпуска еврооблигаций 12.06.2014

Сбербанк выбрал банки для выпуска еврооблигаций

Сбербанк ответственными за дебютный выпуск еврооблигаций в евро назначил ряд европейских банков. Сегодня на рынке включены в обращение четырнадцать выпусков еврооблигаций, номинированных в турецких лирах, швейцарских франках, долларах и рублях. В ближайшее время Сбербанк планирует наладить выпуск еврооблигаций, номинированных в евро. Начиная с 12 июня, представители финансового учреждения проведут в Европе ряд встреч с инвесторами.

Последний выход на рынок евробондов Сбербанк совершил в феврале нынешнего года. Им были размещены под 5,5% 10-летние субсидированные евробонды, общая сумма которых составила $1 млрд. Тогда в качестве организаторов выпуска выступили: Сбербанк КИБ, Credit Suisse, Deutsche Bank и BofA Merrill Lynch.

В связи с разгоревшимся вокруг Украины конфликтом, «окно» для размещения еврооблигаций на первичном рынке для российских эмитентов в феврале закрылось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира

все статьи