Новости финансового рынка


Сбербанк выбрал банки для выпуска еврооблигаций 12.06.2014

Сбербанк выбрал банки для выпуска еврооблигаций

Сбербанк ответственными за дебютный выпуск еврооблигаций в евро назначил ряд европейских банков. Сегодня на рынке включены в обращение четырнадцать выпусков еврооблигаций, номинированных в турецких лирах, швейцарских франках, долларах и рублях. В ближайшее время Сбербанк планирует наладить выпуск еврооблигаций, номинированных в евро. Начиная с 12 июня, представители финансового учреждения проведут в Европе ряд встреч с инвесторами.

Последний выход на рынок евробондов Сбербанк совершил в феврале нынешнего года. Им были размещены под 5,5% 10-летние субсидированные евробонды, общая сумма которых составила $1 млрд. Тогда в качестве организаторов выпуска выступили: Сбербанк КИБ, Credit Suisse, Deutsche Bank и BofA Merrill Lynch.

В связи с разгоревшимся вокруг Украины конфликтом, «окно» для размещения еврооблигаций на первичном рынке для российских эмитентов в феврале закрылось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.

все статьи