Новости финансового рынка


Сбербанк, возможно, введет для топ-менеджеров и прочих сотрудников опционную программу 06.06.2014

Сбербанк, возможно, введет для топ-менеджеров и прочих сотрудников опционную программу

Сбербанк России, вероятно, запустит для своих работников опционную программу. В новый проект могут быть вовлечены как топ-менеджеры, так и другие сотрудники. Как стало известно со слов зампреда правления ОАО «Сбербанк России» Беллы Златкис, новая программа может охватить тысячи сотрудников, начиная от членов правления и заканчивая начальниками управлений территориальных отделений банка.

Существует и альтернативный вариант, в котором участвовать в опционной программе будут также и рядовые сотрудники. В свою очередь, зампред правления Сбербанка РФ Александр Морозов отметил, что данное финансовое учреждение – это народный банк, у которого более 225 тысяч частных акционеров, и поэтому расширение деятельности за счет рядовых сотрудников выглядит логично.

Дискуссии относительно старта опционной программы начались в 2007 году. Данный проект должен был охватить примерно 300-350 менеджеров верхнего звена, однако из-за несогласия главного акционера, Банка России, запуск проекта так и не состоялся.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.

все статьи