Новости финансового рынка


Сбербанк включен в пятерку наиболее непрозрачных корпораций в мире 06.11.2014

Сбербанк включен в пятерку наиболее непрозрачных корпораций в мире

Сбербанк вошел в число пяти международных корпораций с самой непрозрачной отчетностью. Об этом говорится в докладе Transparency International под название «Прозрачность корпоративной отчетности».

Сбербанк получил за прозрачность лишь 1,5 балла из 10 возможных, оказавшись на пятом месте с конца рейтинга. TI полагает, что крупнейший российский банк раскрывает очень мало информации о методах борьбы против коррупции и о своих дочерних структурах, а также практически совсем не раскрывает финансовые показатели зарубежного бизнеса. TI сочла менее прозрачными, чем Сбербанк, лишь и японскую автомобильную компанию Honda Motor и три китайских банка.

В текущем году TI провела анализ отчетности 124 крупнейших транснациональных компаний, акции которых обращаются на биржах. TI проводит оценку этих компаний по трем характеристикам: прозрачность их корпоративной структуры, осуществляют ли компании раскрытие финансовых показателей о зарубежных операциях и раскрывают ли компании свои антикоррупционные стратегии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты

все статьи