Новости финансового рынка


Сбербанк включен в пятерку наиболее непрозрачных корпораций в мире 06.11.2014

Сбербанк включен в пятерку наиболее непрозрачных корпораций в мире

Сбербанк вошел в число пяти международных корпораций с самой непрозрачной отчетностью. Об этом говорится в докладе Transparency International под название «Прозрачность корпоративной отчетности».

Сбербанк получил за прозрачность лишь 1,5 балла из 10 возможных, оказавшись на пятом месте с конца рейтинга. TI полагает, что крупнейший российский банк раскрывает очень мало информации о методах борьбы против коррупции и о своих дочерних структурах, а также практически совсем не раскрывает финансовые показатели зарубежного бизнеса. TI сочла менее прозрачными, чем Сбербанк, лишь и японскую автомобильную компанию Honda Motor и три китайских банка.

В текущем году TI провела анализ отчетности 124 крупнейших транснациональных компаний, акции которых обращаются на биржах. TI проводит оценку этих компаний по трем характеристикам: прозрачность их корпоративной структуры, осуществляют ли компании раскрытие финансовых показателей о зарубежных операциях и раскрывают ли компании свои антикоррупционные стратегии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения

все статьи