Новости финансового рынка


Сбербанк включен в пятерку наиболее непрозрачных корпораций в мире 06.11.2014

Сбербанк включен в пятерку наиболее непрозрачных корпораций в мире

Сбербанк вошел в число пяти международных корпораций с самой непрозрачной отчетностью. Об этом говорится в докладе Transparency International под название «Прозрачность корпоративной отчетности».

Сбербанк получил за прозрачность лишь 1,5 балла из 10 возможных, оказавшись на пятом месте с конца рейтинга. TI полагает, что крупнейший российский банк раскрывает очень мало информации о методах борьбы против коррупции и о своих дочерних структурах, а также практически совсем не раскрывает финансовые показатели зарубежного бизнеса. TI сочла менее прозрачными, чем Сбербанк, лишь и японскую автомобильную компанию Honda Motor и три китайских банка.

В текущем году TI провела анализ отчетности 124 крупнейших транснациональных компаний, акции которых обращаются на биржах. TI проводит оценку этих компаний по трем характеристикам: прозрачность их корпоративной структуры, осуществляют ли компании раскрытие финансовых показателей о зарубежных операциях и раскрывают ли компании свои антикоррупционные стратегии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.

все статьи