Новости финансового рынка


Сбербанк включен в пятерку наиболее непрозрачных корпораций в мире 06.11.2014

Сбербанк включен в пятерку наиболее непрозрачных корпораций в мире

Сбербанк вошел в число пяти международных корпораций с самой непрозрачной отчетностью. Об этом говорится в докладе Transparency International под название «Прозрачность корпоративной отчетности».

Сбербанк получил за прозрачность лишь 1,5 балла из 10 возможных, оказавшись на пятом месте с конца рейтинга. TI полагает, что крупнейший российский банк раскрывает очень мало информации о методах борьбы против коррупции и о своих дочерних структурах, а также практически совсем не раскрывает финансовые показатели зарубежного бизнеса. TI сочла менее прозрачными, чем Сбербанк, лишь и японскую автомобильную компанию Honda Motor и три китайских банка.

В текущем году TI провела анализ отчетности 124 крупнейших транснациональных компаний, акции которых обращаются на биржах. TI проводит оценку этих компаний по трем характеристикам: прозрачность их корпоративной структуры, осуществляют ли компании раскрытие финансовых показателей о зарубежных операциях и раскрывают ли компании свои антикоррупционные стратегии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.


все статьи