Новости финансового рынка


Сбербанк включен в пятерку наиболее непрозрачных корпораций в мире 06.11.2014

Сбербанк включен в пятерку наиболее непрозрачных корпораций в мире

Сбербанк вошел в число пяти международных корпораций с самой непрозрачной отчетностью. Об этом говорится в докладе Transparency International под название «Прозрачность корпоративной отчетности».

Сбербанк получил за прозрачность лишь 1,5 балла из 10 возможных, оказавшись на пятом месте с конца рейтинга. TI полагает, что крупнейший российский банк раскрывает очень мало информации о методах борьбы против коррупции и о своих дочерних структурах, а также практически совсем не раскрывает финансовые показатели зарубежного бизнеса. TI сочла менее прозрачными, чем Сбербанк, лишь и японскую автомобильную компанию Honda Motor и три китайских банка.

В текущем году TI провела анализ отчетности 124 крупнейших транснациональных компаний, акции которых обращаются на биржах. TI проводит оценку этих компаний по трем характеристикам: прозрачность их корпоративной структуры, осуществляют ли компании раскрытие финансовых показателей о зарубежных операциях и раскрывают ли компании свои антикоррупционные стратегии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.

все статьи