Новости финансового рынка


Сбербанк ведет борьбу за внеконкурентные источники финансирования 19.08.2014

Сбербанк ведет борьбу за внеконкурентные источники финансирования

Сбербанк обратился к высшим финансовым властям в попытке сохранить такой инструмент привлечения средств физлиц, как сберегательные сертификаты. Он лоббирует на уровне кабинета министров и Центробанка идею замораживания поправок Минфина, которые запрещают сберегательные сертификаты на предъявителя.

Если Сбербанку не удастся достичь этой цели, то крупнейший игрок рискует лишиться относительно дешевого и практически эксклюзивного для него источника длинного фондирования и оказаться перед необходимостью конкурировать с остальными банковскими организациями на равных.

Замглавы Сбербанка Белла Златкис направила 7 августа письмо в Минэкономики, Минфин и Банк России, в котором выразила позицию Сбербанка по поводу законопроекта Минфина. Сбербанк является крупнейшим эмитентом таких сберегательных сертификатов (всего на 1 августа их было в обращении на 353,2 млрд руб., из которых на долю Сбербанка приходится 90%).

Сбербанк занял довольно категоричную позицию, а последствия принятия данного законопроекта подал в письме более чем драматично, сказав, что оно повысит стоимость фондирования самого крупного кредитора российской экономики, и это скажется на стоимости заемных средств реальному сектору, сокращении темпов роста экономики и инвестиционной активности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.

все статьи