Новости финансового рынка


Сбербанк теряет вклады на Украине 05.08.2014

Сбербанк теряет вклады на Украине

Сумма вкладов в «дочке» Сбербанка на Украине за 2-й квартал 2014 года уменьшилась на 5,7%. Это достаточно серьезный отток денежных средств, причин у которого много. Геополитическая ситуация ведет к осложнениям в экономике. Доходы населения падают, а вместе с ними испаряется и уверенность в спокойном накоплении капитала.

Еще одной причиной, подстегнувшей вкладчиков уменьшить количество размещенных денег, послужил вступивший в силу с 1 июля закон, призванный предотвратить финансовую катастрофу в стране. Согласно этому закону, вкладчики, получающие более 20 700 гривен процентов по вкладам, обязаны заплатить дополнительный налог. При этом, чем больше сумма процентов, тем больший процент от дохода необходимо уплатить.

За второй квартал текущего года сумма вкладов в АО «Сбербанк России» уменьшилась на 16,5%. Тем самым показав уровень оттока, который почти в 3 раза превышает средний по Украине. Представители «дочки» крупнейшего российского банка отказались давать комментарии по сложившейся ситуации. Однако такой результат у украинского Сбербанка вполне объясним, так как новые власти не раз намекали о возможной конфискации активов подразделений российских компаний.

Некоторые российские банки уже покинули Украину, но для Сбербанка такое решение пока нецелесообразно - несмотря ни на какие сложности, первое полугодие он все равно закрыл с прибылью.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

все статьи