Новости финансового рынка


Сбербанк теряет вклады на Украине 05.08.2014

Сбербанк теряет вклады на Украине

Сумма вкладов в «дочке» Сбербанка на Украине за 2-й квартал 2014 года уменьшилась на 5,7%. Это достаточно серьезный отток денежных средств, причин у которого много. Геополитическая ситуация ведет к осложнениям в экономике. Доходы населения падают, а вместе с ними испаряется и уверенность в спокойном накоплении капитала.

Еще одной причиной, подстегнувшей вкладчиков уменьшить количество размещенных денег, послужил вступивший в силу с 1 июля закон, призванный предотвратить финансовую катастрофу в стране. Согласно этому закону, вкладчики, получающие более 20 700 гривен процентов по вкладам, обязаны заплатить дополнительный налог. При этом, чем больше сумма процентов, тем больший процент от дохода необходимо уплатить.

За второй квартал текущего года сумма вкладов в АО «Сбербанк России» уменьшилась на 16,5%. Тем самым показав уровень оттока, который почти в 3 раза превышает средний по Украине. Представители «дочки» крупнейшего российского банка отказались давать комментарии по сложившейся ситуации. Однако такой результат у украинского Сбербанка вполне объясним, так как новые власти не раз намекали о возможной конфискации активов подразделений российских компаний.

Некоторые российские банки уже покинули Украину, но для Сбербанка такое решение пока нецелесообразно - несмотря ни на какие сложности, первое полугодие он все равно закрыл с прибылью.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.

все статьи