Новости финансового рынка


Сбербанк теряет вклады на Украине 05.08.2014

Сбербанк теряет вклады на Украине

Сумма вкладов в «дочке» Сбербанка на Украине за 2-й квартал 2014 года уменьшилась на 5,7%. Это достаточно серьезный отток денежных средств, причин у которого много. Геополитическая ситуация ведет к осложнениям в экономике. Доходы населения падают, а вместе с ними испаряется и уверенность в спокойном накоплении капитала.

Еще одной причиной, подстегнувшей вкладчиков уменьшить количество размещенных денег, послужил вступивший в силу с 1 июля закон, призванный предотвратить финансовую катастрофу в стране. Согласно этому закону, вкладчики, получающие более 20 700 гривен процентов по вкладам, обязаны заплатить дополнительный налог. При этом, чем больше сумма процентов, тем больший процент от дохода необходимо уплатить.

За второй квартал текущего года сумма вкладов в АО «Сбербанк России» уменьшилась на 16,5%. Тем самым показав уровень оттока, который почти в 3 раза превышает средний по Украине. Представители «дочки» крупнейшего российского банка отказались давать комментарии по сложившейся ситуации. Однако такой результат у украинского Сбербанка вполне объясним, так как новые власти не раз намекали о возможной конфискации активов подразделений российских компаний.

Некоторые российские банки уже покинули Украину, но для Сбербанка такое решение пока нецелесообразно - несмотря ни на какие сложности, первое полугодие он все равно закрыл с прибылью.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них

все статьи