Новости финансового рынка


Сбербанк теряет вклады на Украине 05.08.2014

Сбербанк теряет вклады на Украине

Сумма вкладов в «дочке» Сбербанка на Украине за 2-й квартал 2014 года уменьшилась на 5,7%. Это достаточно серьезный отток денежных средств, причин у которого много. Геополитическая ситуация ведет к осложнениям в экономике. Доходы населения падают, а вместе с ними испаряется и уверенность в спокойном накоплении капитала.

Еще одной причиной, подстегнувшей вкладчиков уменьшить количество размещенных денег, послужил вступивший в силу с 1 июля закон, призванный предотвратить финансовую катастрофу в стране. Согласно этому закону, вкладчики, получающие более 20 700 гривен процентов по вкладам, обязаны заплатить дополнительный налог. При этом, чем больше сумма процентов, тем больший процент от дохода необходимо уплатить.

За второй квартал текущего года сумма вкладов в АО «Сбербанк России» уменьшилась на 16,5%. Тем самым показав уровень оттока, который почти в 3 раза превышает средний по Украине. Представители «дочки» крупнейшего российского банка отказались давать комментарии по сложившейся ситуации. Однако такой результат у украинского Сбербанка вполне объясним, так как новые власти не раз намекали о возможной конфискации активов подразделений российских компаний.

Некоторые российские банки уже покинули Украину, но для Сбербанка такое решение пока нецелесообразно - несмотря ни на какие сложности, первое полугодие он все равно закрыл с прибылью.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.

все статьи