Новости финансового рынка


Сбербанк теряет вклады на Украине 05.08.2014

Сбербанк теряет вклады на Украине

Сумма вкладов в «дочке» Сбербанка на Украине за 2-й квартал 2014 года уменьшилась на 5,7%. Это достаточно серьезный отток денежных средств, причин у которого много. Геополитическая ситуация ведет к осложнениям в экономике. Доходы населения падают, а вместе с ними испаряется и уверенность в спокойном накоплении капитала.

Еще одной причиной, подстегнувшей вкладчиков уменьшить количество размещенных денег, послужил вступивший в силу с 1 июля закон, призванный предотвратить финансовую катастрофу в стране. Согласно этому закону, вкладчики, получающие более 20 700 гривен процентов по вкладам, обязаны заплатить дополнительный налог. При этом, чем больше сумма процентов, тем больший процент от дохода необходимо уплатить.

За второй квартал текущего года сумма вкладов в АО «Сбербанк России» уменьшилась на 16,5%. Тем самым показав уровень оттока, который почти в 3 раза превышает средний по Украине. Представители «дочки» крупнейшего российского банка отказались давать комментарии по сложившейся ситуации. Однако такой результат у украинского Сбербанка вполне объясним, так как новые власти не раз намекали о возможной конфискации активов подразделений российских компаний.

Некоторые российские банки уже покинули Украину, но для Сбербанка такое решение пока нецелесообразно - несмотря ни на какие сложности, первое полугодие он все равно закрыл с прибылью.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.

все статьи