Новости финансового рынка


Сбербанк стремится к освоению нового рынка 04.12.2014

Сбербанк стремится к освоению нового рынка

Сбербанк, которому в период прошлого кризиса так и не удалось реализовать свои планы по вхождению на рынок факторинга, похоже, сейчас приблизился к этому вплотную. Им организована дочерняя компания, нанимается профильный персонал, и в 2015 году банк планирует начало активной деятельности в этом направлении.

Правда, по экспертным мнениям, на этом падающем рынке догнать лидеров для Сбербанка будет непростой задачей. Сегодня на рынке факторинга в лидерах Альфа-банк, Промсвязьбанк и «ВТБ факторинг».

О создании Сбербанком дочерней факторинговой компании стало известно от участников рынка. Банком начат активный наем персонала одновременно на сайтах двух рекрутинговых агентств.

В Сбербанке информация об учреждении факторинговой дочерней компании была подтверждена, но комментировать, кто ее возглавит, отказались.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.

все статьи