Новости финансового рынка


Сбербанк стремится к освоению нового рынка 04.12.2014

Сбербанк стремится к освоению нового рынка

Сбербанк, которому в период прошлого кризиса так и не удалось реализовать свои планы по вхождению на рынок факторинга, похоже, сейчас приблизился к этому вплотную. Им организована дочерняя компания, нанимается профильный персонал, и в 2015 году банк планирует начало активной деятельности в этом направлении.

Правда, по экспертным мнениям, на этом падающем рынке догнать лидеров для Сбербанка будет непростой задачей. Сегодня на рынке факторинга в лидерах Альфа-банк, Промсвязьбанк и «ВТБ факторинг».

О создании Сбербанком дочерней факторинговой компании стало известно от участников рынка. Банком начат активный наем персонала одновременно на сайтах двух рекрутинговых агентств.

В Сбербанке информация об учреждении факторинговой дочерней компании была подтверждена, но комментировать, кто ее возглавит, отказались.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.

все статьи