Новости финансового рынка


Сбербанк станет теснее работать с коллекторами 28.05.2014

Сбербанк станет теснее работать с коллекторами

Последние данные статистики показывают неуклонный рост объёмов просроченных задолженностей, что заставляет Сбербанк всё более активно сотрудничать с коллекторскими агентствами. Напомним, что у банка уже имеется собственная дочерняя фирма, занимающаяся взысканием долгов, но даже несмотря на это, банк на днях объявил конкурс среди коллекторских агентств для работы по агентской схеме.

Подобный опыт уже проводился банком в прошлом году, но в этот раз в работу будут переданы даже те платежи, задолженность по которым составляет менее года. Информация о проведении данного тендера уже размещена на интернет-портале банка.

Комиссия, которую Сбербанк станет платить коллекторам, будет составлять от 7,5% при взыскании платежей с просрочкой на 1-2 месяца, и до 21% от суммы долга для просроченных на 1,5 года платежей. Общий объём долгов, которые банк пытается таким образом вернуть, пока что не сообщается.

Возврат к списку



Полезные статьи

Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство

все статьи