Новости финансового рынка


Сбербанк станет теснее работать с коллекторами 28.05.2014

Сбербанк станет теснее работать с коллекторами

Последние данные статистики показывают неуклонный рост объёмов просроченных задолженностей, что заставляет Сбербанк всё более активно сотрудничать с коллекторскими агентствами. Напомним, что у банка уже имеется собственная дочерняя фирма, занимающаяся взысканием долгов, но даже несмотря на это, банк на днях объявил конкурс среди коллекторских агентств для работы по агентской схеме.

Подобный опыт уже проводился банком в прошлом году, но в этот раз в работу будут переданы даже те платежи, задолженность по которым составляет менее года. Информация о проведении данного тендера уже размещена на интернет-портале банка.

Комиссия, которую Сбербанк станет платить коллекторам, будет составлять от 7,5% при взыскании платежей с просрочкой на 1-2 месяца, и до 21% от суммы долга для просроченных на 1,5 года платежей. Общий объём долгов, которые банк пытается таким образом вернуть, пока что не сообщается.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Взять кредит наличными? Без проблем! Взять кредит наличными? Без проблем!

Кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя, но переплата по таким займам довольно высока. Это связано с повышенным риском для банка.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.

все статьи