Новости финансового рынка


Сбербанк собирается передавать проблемные долги другим компаниям на аутсорсинг 11.06.2014

Сбербанк собирается передавать проблемные долги другим компаниям на аутсорсинг

Новый подход в работе с коллекторами внедряет Сбербанк. Он передает на аутсорсинг свои проблемные долги компаниям, получившим лицензию ФСТЭК (Федеральная служба технического и экспортного контроля). Такие организации имеют наивысшую защиту конфиденциальной информации.

В отборе коллекторов тендер выиграли «Секвойя Кредит Консолидейшен», «Национальная служба взыскания» и ФАСП. Теперь они будут работать с плохими ссудами по микробизнесу, макробизнесу и кредитам. Эти агентства вместе с «Активбизнесколлекшен» - дочерним коллектором Сбербанка, начнут собирать задолженность перед банком в 2014-2015 г. Сторонние коллекторы начнут взыскивать 10 млрд рублей, которые им передал Сбербанк, как долги. При этом партнерам нужно будет заплатить около 54,2 млн рублей.

Это уже второй тендер по отбору коллекторов, который организует Сбербанк. Сохранить свой статус из прошлых партнеров удалось только «Секвойе». Другие участники («Центр ЮСБ», «Сентинел Кредит Менеджмент» и «Руссколлектор») в число победителей не вошли, хотя в конкурсе и приняли участие. В 2010 году Сбербанк уже выдвигал требование о ФСТЭК. Однако на коллекторском рынке обладал ею только один участник, что не давало возможности провести конкурс. Сейчас это требование все же дошло до рынка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.

все статьи