Новости финансового рынка


Сбербанк собирается передавать проблемные долги другим компаниям на аутсорсинг 11.06.2014

Сбербанк собирается передавать проблемные долги другим компаниям на аутсорсинг

Новый подход в работе с коллекторами внедряет Сбербанк. Он передает на аутсорсинг свои проблемные долги компаниям, получившим лицензию ФСТЭК (Федеральная служба технического и экспортного контроля). Такие организации имеют наивысшую защиту конфиденциальной информации.

В отборе коллекторов тендер выиграли «Секвойя Кредит Консолидейшен», «Национальная служба взыскания» и ФАСП. Теперь они будут работать с плохими ссудами по микробизнесу, макробизнесу и кредитам. Эти агентства вместе с «Активбизнесколлекшен» - дочерним коллектором Сбербанка, начнут собирать задолженность перед банком в 2014-2015 г. Сторонние коллекторы начнут взыскивать 10 млрд рублей, которые им передал Сбербанк, как долги. При этом партнерам нужно будет заплатить около 54,2 млн рублей.

Это уже второй тендер по отбору коллекторов, который организует Сбербанк. Сохранить свой статус из прошлых партнеров удалось только «Секвойе». Другие участники («Центр ЮСБ», «Сентинел Кредит Менеджмент» и «Руссколлектор») в число победителей не вошли, хотя в конкурсе и приняли участие. В 2010 году Сбербанк уже выдвигал требование о ФСТЭК. Однако на коллекторском рынке обладал ею только один участник, что не давало возможности провести конкурс. Сейчас это требование все же дошло до рынка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными

все статьи