Новости финансового рынка


Сбербанк собирается передавать проблемные долги другим компаниям на аутсорсинг 11.06.2014

Сбербанк собирается передавать проблемные долги другим компаниям на аутсорсинг

Новый подход в работе с коллекторами внедряет Сбербанк. Он передает на аутсорсинг свои проблемные долги компаниям, получившим лицензию ФСТЭК (Федеральная служба технического и экспортного контроля). Такие организации имеют наивысшую защиту конфиденциальной информации.

В отборе коллекторов тендер выиграли «Секвойя Кредит Консолидейшен», «Национальная служба взыскания» и ФАСП. Теперь они будут работать с плохими ссудами по микробизнесу, макробизнесу и кредитам. Эти агентства вместе с «Активбизнесколлекшен» - дочерним коллектором Сбербанка, начнут собирать задолженность перед банком в 2014-2015 г. Сторонние коллекторы начнут взыскивать 10 млрд рублей, которые им передал Сбербанк, как долги. При этом партнерам нужно будет заплатить около 54,2 млн рублей.

Это уже второй тендер по отбору коллекторов, который организует Сбербанк. Сохранить свой статус из прошлых партнеров удалось только «Секвойе». Другие участники («Центр ЮСБ», «Сентинел Кредит Менеджмент» и «Руссколлектор») в число победителей не вошли, хотя в конкурсе и приняли участие. В 2010 году Сбербанк уже выдвигал требование о ФСТЭК. Однако на коллекторском рынке обладал ею только один участник, что не давало возможности провести конкурс. Сейчас это требование все же дошло до рынка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.

все статьи