Новости финансового рынка


Сбербанк собирается передавать проблемные долги другим компаниям на аутсорсинг 11.06.2014

Сбербанк собирается передавать проблемные долги другим компаниям на аутсорсинг

Новый подход в работе с коллекторами внедряет Сбербанк. Он передает на аутсорсинг свои проблемные долги компаниям, получившим лицензию ФСТЭК (Федеральная служба технического и экспортного контроля). Такие организации имеют наивысшую защиту конфиденциальной информации.

В отборе коллекторов тендер выиграли «Секвойя Кредит Консолидейшен», «Национальная служба взыскания» и ФАСП. Теперь они будут работать с плохими ссудами по микробизнесу, макробизнесу и кредитам. Эти агентства вместе с «Активбизнесколлекшен» - дочерним коллектором Сбербанка, начнут собирать задолженность перед банком в 2014-2015 г. Сторонние коллекторы начнут взыскивать 10 млрд рублей, которые им передал Сбербанк, как долги. При этом партнерам нужно будет заплатить около 54,2 млн рублей.

Это уже второй тендер по отбору коллекторов, который организует Сбербанк. Сохранить свой статус из прошлых партнеров удалось только «Секвойе». Другие участники («Центр ЮСБ», «Сентинел Кредит Менеджмент» и «Руссколлектор») в число победителей не вошли, хотя в конкурсе и приняли участие. В 2010 году Сбербанк уже выдвигал требование о ФСТЭК. Однако на коллекторском рынке обладал ею только один участник, что не давало возможности провести конкурс. Сейчас это требование все же дошло до рынка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.

все статьи