Новости финансового рынка


Сбербанк собирается передавать проблемные долги другим компаниям на аутсорсинг 11.06.2014

Сбербанк собирается передавать проблемные долги другим компаниям на аутсорсинг

Новый подход в работе с коллекторами внедряет Сбербанк. Он передает на аутсорсинг свои проблемные долги компаниям, получившим лицензию ФСТЭК (Федеральная служба технического и экспортного контроля). Такие организации имеют наивысшую защиту конфиденциальной информации.

В отборе коллекторов тендер выиграли «Секвойя Кредит Консолидейшен», «Национальная служба взыскания» и ФАСП. Теперь они будут работать с плохими ссудами по микробизнесу, макробизнесу и кредитам. Эти агентства вместе с «Активбизнесколлекшен» - дочерним коллектором Сбербанка, начнут собирать задолженность перед банком в 2014-2015 г. Сторонние коллекторы начнут взыскивать 10 млрд рублей, которые им передал Сбербанк, как долги. При этом партнерам нужно будет заплатить около 54,2 млн рублей.

Это уже второй тендер по отбору коллекторов, который организует Сбербанк. Сохранить свой статус из прошлых партнеров удалось только «Секвойе». Другие участники («Центр ЮСБ», «Сентинел Кредит Менеджмент» и «Руссколлектор») в число победителей не вошли, хотя в конкурсе и приняли участие. В 2010 году Сбербанк уже выдвигал требование о ФСТЭК. Однако на коллекторском рынке обладал ею только один участник, что не давало возможности провести конкурс. Сейчас это требование все же дошло до рынка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.

все статьи