Новости финансового рынка


01.08.2017

Сбербанк с 1 августа снижает ставки по потребительским кредитам

По потребительскому кредиту под поручительство физических лиц в зависимости от срока кредита ставки составляют 12,9% и 14,9% годовых в рублях, по потребительскому кредиту без обеспечения - 13,9% и 15,9% годовых в рублях.

Условия действуют для кредитов на сумму от 300 тысяч рублей для всех кредитующих отделений банка, кроме отделений Москвы, и на сумму от 400 тысяч рублей - для московских отделений.

За первое полугодие 2017 года Сбербанк выдал более 410 миллиардов рублей потребительских кредитов - на на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе.

По данным ЦБ РФ на 10 июля, средневзвешенные процентные ставки российских банков (без учета Сбербанка) по кредитам населению на срок более года в мае по сравнению с апрелем снизились на 0,18 процентного пункта и составили 15,71% годовых. Средневзвешенные ставки по кредитам физлицам на срок менее года, включая кредиты до востребования, снизились на 0,35 процентного пункта - до 20,67% годовых.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.

все статьи