Новости финансового рынка


01.08.2017

Сбербанк с 1 августа снижает ставки по потребительским кредитам

По потребительскому кредиту под поручительство физических лиц в зависимости от срока кредита ставки составляют 12,9% и 14,9% годовых в рублях, по потребительскому кредиту без обеспечения - 13,9% и 15,9% годовых в рублях.

Условия действуют для кредитов на сумму от 300 тысяч рублей для всех кредитующих отделений банка, кроме отделений Москвы, и на сумму от 400 тысяч рублей - для московских отделений.

За первое полугодие 2017 года Сбербанк выдал более 410 миллиардов рублей потребительских кредитов - на на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе.

По данным ЦБ РФ на 10 июля, средневзвешенные процентные ставки российских банков (без учета Сбербанка) по кредитам населению на срок более года в мае по сравнению с апрелем снизились на 0,18 процентного пункта и составили 15,71% годовых. Средневзвешенные ставки по кредитам физлицам на срок менее года, включая кредиты до востребования, снизились на 0,35 процентного пункта - до 20,67% годовых.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.

все статьи