Новости финансового рынка


Сбербанк России в три раза увеличил выдачу ипотечных кредитов в Санкт-Петербурге 14.05.2014

Сбербанк России в три раза увеличил выдачу ипотечных кредитов в Санкт-Петербурге

В первом квартале Северо-Западный банк Сбербанка практически в три раза, если сравнивать с показателями прошлого года, увеличил количество ипотечных кредитов. В марте, который стал месяцем-рекордсменом, ипотечных кредитов было выдано на общую сумму более чем 3,5 млрд рублей.

В Петербурге около 50% в структуре кредитных сделок по ипотеке Сбербанка составляет доля первичного рынка. По данным на начало апреля, в городе и по области аккредитовано более 460 объектов. Наиболее востребованные в первом квартале программы – «12-12-12» (первичный рынок) и «Молодая семья».

Дмитрий Курдюков, председательствующий в Северо-Западном банке, считает, что такие высокие количественные показатели банка и качественный скачок стали возможны за счет ведения на региональном рынке системной работы. Банк продолжает активно развивать сотрудничество со своими партнерами (компаниями-застройщиками и агентствами недвижимости).

Очень высок процент обращений через систему «Партнер-Онлайн». Новых заемщиков привлекает возможность аккредитации строительных объектов. Для ключевых застройщиков в банковском учреждении были введены индивидуальные программы. Все это позволило кредитной организации упрочить свои позиции в ипотечном сегменте.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.

все статьи