Новости финансового рынка


Сбербанк привлекает дешевые средства 29.09.2014

Сбербанк привлекает дешевые средства

Санкции, которые Евросоюз ввел против России, оказали влияние и на деятельность банков. Так, Сбербанк начал активную деятельность по привлечению средств пенсионных фондов и страховых компаний. Это средства длительного периода использования, кроме этого, они не требуют больших затрат, сообщило высшее руководство банка.

В настоящее время для Сбербанка важно найти средства, которые будут использоваться более 12 месяцев. Процентная ставка для таких вкладов в каждом случае определяется индивидуально, напрямую на нее влияют размер вклада и график выплаты.

Введенные санкции отразились и на других российских банках, в их число входят Россельхозбанк, ВТБ, Газпромбанк и ВЭБ. Западные инвесторы сейчас могут предоставить им средства не более чем на месяц. Конечно, Сбербанк имеет и так достаточное количество долгосрочных ликвидов, основная фишка привлечения средств пенсионных фондов кроется в поиске более дешевых средств. Но и пенсионные фонды вряд ли согласятся меньше чем на 10%.

КРЕДИТ24 предлагает: 

Вам срочно нужны деньги? Выдаем кредит наличными без справок.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.

все статьи