Новости финансового рынка


Сбербанк предсказывает стагнацию в области валютного кредитования 11.12.2014

Сбербанк предсказывает стагнацию в области валютного кредитования

Сбербанк заявляет, что возможно возникновение стагнации в области валютного кредитования в следующем году в связи с антироссийскими санкциями. Сейчас банкам опорой служат имеющиеся у них запасы валютной ликвидности, но специалисты прогнозируют при этом весьма неопределенное будущее.

Директор Сбербанка Алексей Лякин отметил, что под санкции попали даже крупнейшие банки, так как удар был рассчитан на весь российский рынок и направлен на снижение активности иностранных инвесторов.
Такое положение дел, как отмечает Лякин, ведет к тому, что валютное кредитование в 2015 году будет в состоянии стагнации.

Лякин рекомендует компаниям, которым предстоит процедура рефинансирования своих задолженностей, опираться на свою экспортную выручку, а также на рублевые кредиты. Также указанное высокопоставленное лицо заявило, что в 2014 году фондирование крупнейших банков в валюте сократилось и данная тенденция продолжиться в следующем году.

Кроме того, на непростой ситуации банковской системы еще сказывается то, что в России снизился объем вкладов со стороны физических лиц, а это ограничивает банки в работе с кредитами. Наибольшие перспективы, по мнению Лякина, среди имеющихся инструментов рефинансирования имеются у кредитов под залог с нефиксированной ставкой, и именно этот инструмент станет главным в следующем году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.

все статьи