Новости финансового рынка


Сбербанк предсказывает стагнацию в области валютного кредитования 11.12.2014

Сбербанк предсказывает стагнацию в области валютного кредитования

Сбербанк заявляет, что возможно возникновение стагнации в области валютного кредитования в следующем году в связи с антироссийскими санкциями. Сейчас банкам опорой служат имеющиеся у них запасы валютной ликвидности, но специалисты прогнозируют при этом весьма неопределенное будущее.

Директор Сбербанка Алексей Лякин отметил, что под санкции попали даже крупнейшие банки, так как удар был рассчитан на весь российский рынок и направлен на снижение активности иностранных инвесторов.
Такое положение дел, как отмечает Лякин, ведет к тому, что валютное кредитование в 2015 году будет в состоянии стагнации.

Лякин рекомендует компаниям, которым предстоит процедура рефинансирования своих задолженностей, опираться на свою экспортную выручку, а также на рублевые кредиты. Также указанное высокопоставленное лицо заявило, что в 2014 году фондирование крупнейших банков в валюте сократилось и данная тенденция продолжиться в следующем году.

Кроме того, на непростой ситуации банковской системы еще сказывается то, что в России снизился объем вкладов со стороны физических лиц, а это ограничивает банки в работе с кредитами. Наибольшие перспективы, по мнению Лякина, среди имеющихся инструментов рефинансирования имеются у кредитов под залог с нефиксированной ставкой, и именно этот инструмент станет главным в следующем году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.

все статьи