Новости финансового рынка


Сбербанк предсказывает стагнацию в области валютного кредитования 11.12.2014

Сбербанк предсказывает стагнацию в области валютного кредитования

Сбербанк заявляет, что возможно возникновение стагнации в области валютного кредитования в следующем году в связи с антироссийскими санкциями. Сейчас банкам опорой служат имеющиеся у них запасы валютной ликвидности, но специалисты прогнозируют при этом весьма неопределенное будущее.

Директор Сбербанка Алексей Лякин отметил, что под санкции попали даже крупнейшие банки, так как удар был рассчитан на весь российский рынок и направлен на снижение активности иностранных инвесторов.
Такое положение дел, как отмечает Лякин, ведет к тому, что валютное кредитование в 2015 году будет в состоянии стагнации.

Лякин рекомендует компаниям, которым предстоит процедура рефинансирования своих задолженностей, опираться на свою экспортную выручку, а также на рублевые кредиты. Также указанное высокопоставленное лицо заявило, что в 2014 году фондирование крупнейших банков в валюте сократилось и данная тенденция продолжиться в следующем году.

Кроме того, на непростой ситуации банковской системы еще сказывается то, что в России снизился объем вкладов со стороны физических лиц, а это ограничивает банки в работе с кредитами. Наибольшие перспективы, по мнению Лякина, среди имеющихся инструментов рефинансирования имеются у кредитов под залог с нефиксированной ставкой, и именно этот инструмент станет главным в следующем году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.

все статьи