Новости финансового рынка


Сбербанк потерял $200 млн 19.05.2014

Сбербанк потерял $200 млн

Уголовное расследование, которое началось с проверки правильности уплаты пошлин при ввозе технического оборудования в Российскую Федерацию, показало, что Сбербанк приобрел серверы IBM по цене, превышающей цену производителя в 4 раза.

Все закупки происходили через IT-компанию “Крок”. Она сотрудничала со Сбербанком с 1990 г. и поставляла для него техническое оборудование. Для IBM “Крок” был проверенным и одним из самых крупных партнеров.

В 2011 г. Сбербанк заключил договор с компанией “Крок” о покупке, установке и гарантийном обслуживании серверов IBM. Как оказалось, 7 серверов были закуплены за $7,7 млн, в декларации на таможне была указана цена $983 971, а Сбербанк заплатил за эту же партию $31,47 млн. В общей сложности Сбербанк заказал и купил около 60 серверов. Если все они были реализованы через подобную схему, банк переплатил $200 млн.

В 2013 г. банк прекратил сотрудничество с компанией “Крок”, а в 2014 г. с ней все соглашения расторгла IBM.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.

все статьи