Новости финансового рынка


Сбербанк планирует избавиться от курорта в Сочи 20.12.2014

Сбербанк планирует избавиться от курорта в Сочи

ОАО «Центр Омага» стало официальным владельцем НАО «Красная Поляна». Доля владельца составляет 96,915%. Заявку одобрила федеральная антимонопольная служба.

По данным организации «Ведомости», структурам Сбербанка принадлежит 96,9% акций комплекса «Горная карусель», что находится в поселке Эсто-Садок. Общая стоимость данного проекта оценивается примерно в 77,2 млрд рублей, из которых 52,2 млрд являются кредитными для Внешэкономбанка. «Центр Омега» является полной собственностью Краснодарского края, данная компания полностью управляет трассой Formula 1, что в Сочи, гостиницами, а также другими олимпийскими объектами.

Комментариев по данному вопросу нет, ни руководитель пресс-службы в Краснодарском Крае (Жукова Галина), ни представители Сбербанка не дали пояснений. Сумма сделки остается неизвестной внешним источникам.

Бывший владелец «Красной Поляны» уже давно намеревался продать сеть, но предполагал, что, скорее всего, продажа пройдет по частям. Причиной продажи стали непрофильные активы для банка.

В сеть «Горной карусели» входит проект под названием «Горки-город». Вскоре там может открыться игорный центр. Когда Сбербанку стало известно об этих намерениях, он тут же захотел покинуть проект.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.

все статьи