Новости финансового рынка


Сбербанк планирует избавиться от курорта в Сочи 20.12.2014

Сбербанк планирует избавиться от курорта в Сочи

ОАО «Центр Омага» стало официальным владельцем НАО «Красная Поляна». Доля владельца составляет 96,915%. Заявку одобрила федеральная антимонопольная служба.

По данным организации «Ведомости», структурам Сбербанка принадлежит 96,9% акций комплекса «Горная карусель», что находится в поселке Эсто-Садок. Общая стоимость данного проекта оценивается примерно в 77,2 млрд рублей, из которых 52,2 млрд являются кредитными для Внешэкономбанка. «Центр Омега» является полной собственностью Краснодарского края, данная компания полностью управляет трассой Formula 1, что в Сочи, гостиницами, а также другими олимпийскими объектами.

Комментариев по данному вопросу нет, ни руководитель пресс-службы в Краснодарском Крае (Жукова Галина), ни представители Сбербанка не дали пояснений. Сумма сделки остается неизвестной внешним источникам.

Бывший владелец «Красной Поляны» уже давно намеревался продать сеть, но предполагал, что, скорее всего, продажа пройдет по частям. Причиной продажи стали непрофильные активы для банка.

В сеть «Горной карусели» входит проект под названием «Горки-город». Вскоре там может открыться игорный центр. Когда Сбербанку стало известно об этих намерениях, он тут же захотел покинуть проект.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.

все статьи