Новости финансового рынка


Сбербанк планирует избавиться от курорта в Сочи 20.12.2014

Сбербанк планирует избавиться от курорта в Сочи

ОАО «Центр Омага» стало официальным владельцем НАО «Красная Поляна». Доля владельца составляет 96,915%. Заявку одобрила федеральная антимонопольная служба.

По данным организации «Ведомости», структурам Сбербанка принадлежит 96,9% акций комплекса «Горная карусель», что находится в поселке Эсто-Садок. Общая стоимость данного проекта оценивается примерно в 77,2 млрд рублей, из которых 52,2 млрд являются кредитными для Внешэкономбанка. «Центр Омега» является полной собственностью Краснодарского края, данная компания полностью управляет трассой Formula 1, что в Сочи, гостиницами, а также другими олимпийскими объектами.

Комментариев по данному вопросу нет, ни руководитель пресс-службы в Краснодарском Крае (Жукова Галина), ни представители Сбербанка не дали пояснений. Сумма сделки остается неизвестной внешним источникам.

Бывший владелец «Красной Поляны» уже давно намеревался продать сеть, но предполагал, что, скорее всего, продажа пройдет по частям. Причиной продажи стали непрофильные активы для банка.

В сеть «Горной карусели» входит проект под названием «Горки-город». Вскоре там может открыться игорный центр. Когда Сбербанку стало известно об этих намерениях, он тут же захотел покинуть проект.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.

все статьи