Новости финансового рынка


Сбербанк планирует избавиться от курорта в Сочи 20.12.2014

Сбербанк планирует избавиться от курорта в Сочи

ОАО «Центр Омага» стало официальным владельцем НАО «Красная Поляна». Доля владельца составляет 96,915%. Заявку одобрила федеральная антимонопольная служба.

По данным организации «Ведомости», структурам Сбербанка принадлежит 96,9% акций комплекса «Горная карусель», что находится в поселке Эсто-Садок. Общая стоимость данного проекта оценивается примерно в 77,2 млрд рублей, из которых 52,2 млрд являются кредитными для Внешэкономбанка. «Центр Омега» является полной собственностью Краснодарского края, данная компания полностью управляет трассой Formula 1, что в Сочи, гостиницами, а также другими олимпийскими объектами.

Комментариев по данному вопросу нет, ни руководитель пресс-службы в Краснодарском Крае (Жукова Галина), ни представители Сбербанка не дали пояснений. Сумма сделки остается неизвестной внешним источникам.

Бывший владелец «Красной Поляны» уже давно намеревался продать сеть, но предполагал, что, скорее всего, продажа пройдет по частям. Причиной продажи стали непрофильные активы для банка.

В сеть «Горной карусели» входит проект под названием «Горки-город». Вскоре там может открыться игорный центр. Когда Сбербанку стало известно об этих намерениях, он тут же захотел покинуть проект.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия

все статьи