Новости финансового рынка


Сбербанк планирует избавиться от курорта в Сочи 20.12.2014

Сбербанк планирует избавиться от курорта в Сочи

ОАО «Центр Омага» стало официальным владельцем НАО «Красная Поляна». Доля владельца составляет 96,915%. Заявку одобрила федеральная антимонопольная служба.

По данным организации «Ведомости», структурам Сбербанка принадлежит 96,9% акций комплекса «Горная карусель», что находится в поселке Эсто-Садок. Общая стоимость данного проекта оценивается примерно в 77,2 млрд рублей, из которых 52,2 млрд являются кредитными для Внешэкономбанка. «Центр Омега» является полной собственностью Краснодарского края, данная компания полностью управляет трассой Formula 1, что в Сочи, гостиницами, а также другими олимпийскими объектами.

Комментариев по данному вопросу нет, ни руководитель пресс-службы в Краснодарском Крае (Жукова Галина), ни представители Сбербанка не дали пояснений. Сумма сделки остается неизвестной внешним источникам.

Бывший владелец «Красной Поляны» уже давно намеревался продать сеть, но предполагал, что, скорее всего, продажа пройдет по частям. Причиной продажи стали непрофильные активы для банка.

В сеть «Горной карусели» входит проект под названием «Горки-город». Вскоре там может открыться игорный центр. Когда Сбербанку стало известно об этих намерениях, он тут же захотел покинуть проект.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.

все статьи