Новости финансового рынка


Сбербанк не стал вводить ограничения на обслуживание американских клиентов 20.07.2014

Сбербанк не стал вводить ограничения на обслуживание американских клиентов

Крупнейшее кредитное учреждение РФ – Сбербанк – не стало вводить ограничения на обслуживание граждан США из-за вступления в силу закона, который обязывает банковские организации передавать информацию о счетах граждан Соединенных Штатов в уполномоченные органы США в рамках соглашения FATCA.

С 1 июля текущего года на российские банковские организации возложена обязанность отчитываться о счетах клиентов-граждан США в рамках FATCA. Поправки соответствующего содержания в российскую законодательную базу были приняты Государственной думой в конце июня. Некоторые СМИ в пятницу сообщили, что ряд крупных кредитных учреждений РФ, включая Сбербанк, Промсвязьбанк, «Уралсиб» и РСХБ, прекратил принимать граждан США на обслуживание в связи со сложностями процедуры передачи информации о таких клиентах в американские налоговые органы.

Сбербанк опроверг это сообщение, сообщив, им не вводилось ограничений в приеме клиентов-граждан США на обслуживание после вступления в силу законодательства FATCA.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?

все статьи