Новости финансового рынка


Сбербанк не стал вводить ограничения на обслуживание американских клиентов 20.07.2014

Сбербанк не стал вводить ограничения на обслуживание американских клиентов

Крупнейшее кредитное учреждение РФ – Сбербанк – не стало вводить ограничения на обслуживание граждан США из-за вступления в силу закона, который обязывает банковские организации передавать информацию о счетах граждан Соединенных Штатов в уполномоченные органы США в рамках соглашения FATCA.

С 1 июля текущего года на российские банковские организации возложена обязанность отчитываться о счетах клиентов-граждан США в рамках FATCA. Поправки соответствующего содержания в российскую законодательную базу были приняты Государственной думой в конце июня. Некоторые СМИ в пятницу сообщили, что ряд крупных кредитных учреждений РФ, включая Сбербанк, Промсвязьбанк, «Уралсиб» и РСХБ, прекратил принимать граждан США на обслуживание в связи со сложностями процедуры передачи информации о таких клиентах в американские налоговые органы.

Сбербанк опроверг это сообщение, сообщив, им не вводилось ограничений в приеме клиентов-граждан США на обслуживание после вступления в силу законодательства FATCA.

Возврат к списку



Полезные статьи

ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

все статьи