Новости финансового рынка


Сбербанк не стал вводить ограничения на обслуживание американских клиентов 20.07.2014

Сбербанк не стал вводить ограничения на обслуживание американских клиентов

Крупнейшее кредитное учреждение РФ – Сбербанк – не стало вводить ограничения на обслуживание граждан США из-за вступления в силу закона, который обязывает банковские организации передавать информацию о счетах граждан Соединенных Штатов в уполномоченные органы США в рамках соглашения FATCA.

С 1 июля текущего года на российские банковские организации возложена обязанность отчитываться о счетах клиентов-граждан США в рамках FATCA. Поправки соответствующего содержания в российскую законодательную базу были приняты Государственной думой в конце июня. Некоторые СМИ в пятницу сообщили, что ряд крупных кредитных учреждений РФ, включая Сбербанк, Промсвязьбанк, «Уралсиб» и РСХБ, прекратил принимать граждан США на обслуживание в связи со сложностями процедуры передачи информации о таких клиентах в американские налоговые органы.

Сбербанк опроверг это сообщение, сообщив, им не вводилось ограничений в приеме клиентов-граждан США на обслуживание после вступления в силу законодательства FATCA.

Возврат к списку



Полезные статьи

Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.

все статьи