Новости финансового рынка


Сбербанк не стал вводить ограничения на обслуживание американских клиентов 20.07.2014

Сбербанк не стал вводить ограничения на обслуживание американских клиентов

Крупнейшее кредитное учреждение РФ – Сбербанк – не стало вводить ограничения на обслуживание граждан США из-за вступления в силу закона, который обязывает банковские организации передавать информацию о счетах граждан Соединенных Штатов в уполномоченные органы США в рамках соглашения FATCA.

С 1 июля текущего года на российские банковские организации возложена обязанность отчитываться о счетах клиентов-граждан США в рамках FATCA. Поправки соответствующего содержания в российскую законодательную базу были приняты Государственной думой в конце июня. Некоторые СМИ в пятницу сообщили, что ряд крупных кредитных учреждений РФ, включая Сбербанк, Промсвязьбанк, «Уралсиб» и РСХБ, прекратил принимать граждан США на обслуживание в связи со сложностями процедуры передачи информации о таких клиентах в американские налоговые органы.

Сбербанк опроверг это сообщение, сообщив, им не вводилось ограничений в приеме клиентов-граждан США на обслуживание после вступления в силу законодательства FATCA.

Возврат к списку



Полезные статьи

Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.

все статьи