Новости финансового рынка


Сбербанк не стал вводить ограничения на обслуживание американских клиентов 20.07.2014

Сбербанк не стал вводить ограничения на обслуживание американских клиентов

Крупнейшее кредитное учреждение РФ – Сбербанк – не стало вводить ограничения на обслуживание граждан США из-за вступления в силу закона, который обязывает банковские организации передавать информацию о счетах граждан Соединенных Штатов в уполномоченные органы США в рамках соглашения FATCA.

С 1 июля текущего года на российские банковские организации возложена обязанность отчитываться о счетах клиентов-граждан США в рамках FATCA. Поправки соответствующего содержания в российскую законодательную базу были приняты Государственной думой в конце июня. Некоторые СМИ в пятницу сообщили, что ряд крупных кредитных учреждений РФ, включая Сбербанк, Промсвязьбанк, «Уралсиб» и РСХБ, прекратил принимать граждан США на обслуживание в связи со сложностями процедуры передачи информации о таких клиентах в американские налоговые органы.

Сбербанк опроверг это сообщение, сообщив, им не вводилось ограничений в приеме клиентов-граждан США на обслуживание после вступления в силу законодательства FATCA.

Возврат к списку



Полезные статьи

Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.

все статьи