Новости финансового рынка


Сбербанк начал внутренние проверки 03.10.2014

Сбербанк начал внутренние проверки

Поводом для проверок стал инцидент с клиентом банка, которые уверял, что в одном из столичных отделений ему были выданы деньги фальшивками. Уже проверены видеозаписи из этого отделения, на которых видно, что сотрудник банка предварительно пропускает эти купюры через спецоборудование, и фальшивки не распознаются. Клиент фальшивыми деньгами получил 12 тыс. рублей.

В пресс-службе кредитной организации уверяют, что необходимо время для анализа этой неприятной ситуации. Но уже известно, что проведение внутренней проверки не выявило нарушений. Была создана комиссия, которая тщательно проверила записи с камер видеонаблюдения и пришла к выводу, что сотрудником банка фальшивые деньги не выдавались.

Сбербанк уже пообещал помочь в расследовании этого инцидента, оказать любое содействие правоохранительным органам и предоставить любую документацию. В пресс-службе банка посоветовали обманутому клиенту обратиться с заявлением в полицию для выяснения всех обстоятельств этого дела.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными? Без проблем! Взять кредит наличными? Без проблем!

Кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя, но переплата по таким займам довольно высока. Это связано с повышенным риском для банка.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.

все статьи