Новости финансового рынка


Сбербанк и ВТБ останутся в индексах Wiener Boerse 13.08.2014

Сбербанк и ВТБ останутся в индексах Wiener Boerse

Несмотря на санкции, введенные западными государствами в отношении России, Wiener Boerse на данный момент сохранил в расчете своих индексов Сбербанк и ВТБ. Источником данных сведений стало непосредственно сообщение провайдера.

Также в пресс-релизе отмечено, что банковские акции все-таки исключат из индексов, если будут выпущены новые ценные бумаги. Wiener Boerse неотрывно следит за общей ситуацией, провайдер индексов планирует информировать о своих решениях участников рынка.

Напомним, что на прошлой неделе ВТБ и Сбербанк в рамках консультаций с ведущими инвесторами ответили на запросы MSCI и FTSE, сообщив, что пока не планируется допэмиссия ценных бумаг до окончания 2015 и 2018 годов соответственно. Позднее просочились сведения о том, что провайдер MSCI оставил акции ВТБ и Сбербанка в индексе MSCI Russia.

Напомним, группа ВТБ включает 30 банков, рассредоточенных в различных странах, а Сбербанк является крупнейшим в России и СНГ кредитным учреждением.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

все статьи