Новости финансового рынка


Сбербанк и ВТБ останутся в индексах Wiener Boerse 13.08.2014

Сбербанк и ВТБ останутся в индексах Wiener Boerse

Несмотря на санкции, введенные западными государствами в отношении России, Wiener Boerse на данный момент сохранил в расчете своих индексов Сбербанк и ВТБ. Источником данных сведений стало непосредственно сообщение провайдера.

Также в пресс-релизе отмечено, что банковские акции все-таки исключат из индексов, если будут выпущены новые ценные бумаги. Wiener Boerse неотрывно следит за общей ситуацией, провайдер индексов планирует информировать о своих решениях участников рынка.

Напомним, что на прошлой неделе ВТБ и Сбербанк в рамках консультаций с ведущими инвесторами ответили на запросы MSCI и FTSE, сообщив, что пока не планируется допэмиссия ценных бумаг до окончания 2015 и 2018 годов соответственно. Позднее просочились сведения о том, что провайдер MSCI оставил акции ВТБ и Сбербанка в индексе MSCI Russia.

Напомним, группа ВТБ включает 30 банков, рассредоточенных в различных странах, а Сбербанк является крупнейшим в России и СНГ кредитным учреждением.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!

все статьи