Новости финансового рынка


Сбербанк готов выполнять американский налоговый закон 04.06.2014

Сбербанк готов выполнять американский налоговый закон

Сбербанк российской федерации прошел регистрацию в IRS вместе со всеми своими дочерними отделениями. Это поможет в течение ближайших шести месяцев решить все вопросы с плательщиками американских налогов.

Регистрация Сбербанка России в Службе внутренних доходов Соединенных Штатов Америки подтверждает его готовность выполнять все финансовые требования FATCA. Среди клиентов Сбербанка есть и граждане США, и те люди, которые имеют гринкарту. Все они должны предоставлять информацию о своих доходах.

Сотрудничество Сбербанка с IRS будет проходить в несколько этапов. Первая задача, требующая решения – это поиск клиентов, которые являются налогоплательщиками США. Второй этап сотрудничества – передача информации о них в IRS, и следующий, завершающий – удержание налогов, он планируется не ранее чем через 1,5 года.

Отказ банков от сотрудничества с IRS и выполнения требований FATCA может повлечь за собой штрафные санкции. Поэтому, те банки России, которые не успели пройти регистрацию, будут передавать данные напрямую.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.

все статьи