Новости финансового рынка


Сбербанк готов выполнять американский налоговый закон 04.06.2014

Сбербанк готов выполнять американский налоговый закон

Сбербанк российской федерации прошел регистрацию в IRS вместе со всеми своими дочерними отделениями. Это поможет в течение ближайших шести месяцев решить все вопросы с плательщиками американских налогов.

Регистрация Сбербанка России в Службе внутренних доходов Соединенных Штатов Америки подтверждает его готовность выполнять все финансовые требования FATCA. Среди клиентов Сбербанка есть и граждане США, и те люди, которые имеют гринкарту. Все они должны предоставлять информацию о своих доходах.

Сотрудничество Сбербанка с IRS будет проходить в несколько этапов. Первая задача, требующая решения – это поиск клиентов, которые являются налогоплательщиками США. Второй этап сотрудничества – передача информации о них в IRS, и следующий, завершающий – удержание налогов, он планируется не ранее чем через 1,5 года.

Отказ банков от сотрудничества с IRS и выполнения требований FATCA может повлечь за собой штрафные санкции. Поэтому, те банки России, которые не успели пройти регистрацию, будут передавать данные напрямую.

Возврат к списку



Полезные статьи

Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.

все статьи