Новости финансового рынка


Сбербанк готов выполнять американский налоговый закон 04.06.2014

Сбербанк готов выполнять американский налоговый закон

Сбербанк российской федерации прошел регистрацию в IRS вместе со всеми своими дочерними отделениями. Это поможет в течение ближайших шести месяцев решить все вопросы с плательщиками американских налогов.

Регистрация Сбербанка России в Службе внутренних доходов Соединенных Штатов Америки подтверждает его готовность выполнять все финансовые требования FATCA. Среди клиентов Сбербанка есть и граждане США, и те люди, которые имеют гринкарту. Все они должны предоставлять информацию о своих доходах.

Сотрудничество Сбербанка с IRS будет проходить в несколько этапов. Первая задача, требующая решения – это поиск клиентов, которые являются налогоплательщиками США. Второй этап сотрудничества – передача информации о них в IRS, и следующий, завершающий – удержание налогов, он планируется не ранее чем через 1,5 года.

Отказ банков от сотрудничества с IRS и выполнения требований FATCA может повлечь за собой штрафные санкции. Поэтому, те банки России, которые не успели пройти регистрацию, будут передавать данные напрямую.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.

все статьи