Новости финансового рынка


Сбербанк готов обсуждать реструктуризацию долга "Мечела" 20.02.2015

Сбербанк готов обсуждать реструктуризацию долга "Мечела"

Сбербанк готов обсуждать реструктуризацию задолженности "Мечела", заявил вице-президент Сбербанка, директор управления по работе с проблемными активами Максим Дегтярев в эфире телеканала "Россия24".

"Мы просуживаем часть непогашенной задолженности и это параллельные процессы. Мы не готовы останавливать процесс взыскания, но при этом мы готовы вести переговорный процесс по условиям глобальной реструктуризации. Если реструктуризация не случится, мы не готовы терять время и потом с нуля начинать процедуру взыскания", - сказал он.

В ноябре прошлого года глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что "в деле ОАО "Мечел" все развивается по пути банкротства". Сбербанк сформировал в октябре 100% резерв по долгам компании, это существенно сказалось на его финансовых показателях, и банк сделает все, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить возврат своих средств, отмечал глава банка. Г.Греф отмечал, что собственник "Мечела" Игорь Зюзин отказывается конвертировать долг в акции по рыночной стоимости. "То, что нам предлагали, - сократить проценты, перенести уплату тела долга, - означает только одно, что мы формируем 100-процентный резерв, не получаем никакой текущей доходности и спасаем собственника. Я сразу сказал, что собственников мы спасать не готовы", - сказал Г.Греф.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк России приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января чистый долг группы - $ 6,3 млрд.). ВТБ и Сбербанк подали иски в суды о взыскании с компании просрочки по кредитам, в т.ч. ВТБ требует от "Мечела" вернуть 50 млрд. рублей, а от основных зарубежных трейдинговых структур "Мечела" - Mechel Carbon (Singapore) Pte Ltd и швейцарских Mechel Trading AG и Mechel Carbon AG - погасить 63 млрд. рублей долгов компании, по которым они выступали поручителями. "Мечел" погасил задолженность перед Сбербанком по процентам в сумме 1,5 млрд. рублей, чему предшествовала подача иска в октябре 2014 года к меткомпании и ее структурам.

Источник: Интерфакс

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.

все статьи