Новости финансового рынка


Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк предупредили инвесторов о возможности попасть под санкции 12.07.2014

Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк предупредили инвесторов о возможности попасть под санкции

Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк в проспектах к размещению ценных бумаг предупредили инвесторов о возможности того, что в будущем они попадут под санкции Запада. Альфа-банк и Сбербанк признались также покупателям своих евробондов в оказании услуг лицам, которые попали под санкции Евросоюза и США, но заверили, что объем этих операций незначителен.

Если отношения с клиентами, попавшими в санкционные списки, станут существенными, то Сбербанк, вероятно, лишится возможности проводить транзакции с клиентами из Евросоюза и США, а также привлекать финансовые ресурсы на международных рынках капитала; в проспекте Сбербанка говорится, что результатом введения новых санкций может стать, в том числе, то, что само получение инвесторами выплат по бондам будет для них наказуемым.

Другие банки описывают аналогичные риски. Газпромбанк пишет, что в случае расширения перечня санкций объем операций с клиентами, подпадающими под санкции, может оказаться существенным. Вероятные последствия – закрытие доступа к финансированию за рубежом и даже дефолт банка по долговым обязательствам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.

все статьи