Новости финансового рынка


Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк предупредили инвесторов о возможности попасть под санкции 12.07.2014

Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк предупредили инвесторов о возможности попасть под санкции

Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк в проспектах к размещению ценных бумаг предупредили инвесторов о возможности того, что в будущем они попадут под санкции Запада. Альфа-банк и Сбербанк признались также покупателям своих евробондов в оказании услуг лицам, которые попали под санкции Евросоюза и США, но заверили, что объем этих операций незначителен.

Если отношения с клиентами, попавшими в санкционные списки, станут существенными, то Сбербанк, вероятно, лишится возможности проводить транзакции с клиентами из Евросоюза и США, а также привлекать финансовые ресурсы на международных рынках капитала; в проспекте Сбербанка говорится, что результатом введения новых санкций может стать, в том числе, то, что само получение инвесторами выплат по бондам будет для них наказуемым.

Другие банки описывают аналогичные риски. Газпромбанк пишет, что в случае расширения перечня санкций объем операций с клиентами, подпадающими под санкции, может оказаться существенным. Вероятные последствия – закрытие доступа к финансированию за рубежом и даже дефолт банка по долговым обязательствам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано

все статьи