Новости финансового рынка


Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк предупредили инвесторов о возможности попасть под санкции 12.07.2014

Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк предупредили инвесторов о возможности попасть под санкции

Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк в проспектах к размещению ценных бумаг предупредили инвесторов о возможности того, что в будущем они попадут под санкции Запада. Альфа-банк и Сбербанк признались также покупателям своих евробондов в оказании услуг лицам, которые попали под санкции Евросоюза и США, но заверили, что объем этих операций незначителен.

Если отношения с клиентами, попавшими в санкционные списки, станут существенными, то Сбербанк, вероятно, лишится возможности проводить транзакции с клиентами из Евросоюза и США, а также привлекать финансовые ресурсы на международных рынках капитала; в проспекте Сбербанка говорится, что результатом введения новых санкций может стать, в том числе, то, что само получение инвесторами выплат по бондам будет для них наказуемым.

Другие банки описывают аналогичные риски. Газпромбанк пишет, что в случае расширения перечня санкций объем операций с клиентами, подпадающими под санкции, может оказаться существенным. Вероятные последствия – закрытие доступа к финансированию за рубежом и даже дефолт банка по долговым обязательствам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.

все статьи