Новости финансового рынка


Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк предупредили инвесторов о возможности попасть под санкции 12.07.2014

Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк предупредили инвесторов о возможности попасть под санкции

Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк в проспектах к размещению ценных бумаг предупредили инвесторов о возможности того, что в будущем они попадут под санкции Запада. Альфа-банк и Сбербанк признались также покупателям своих евробондов в оказании услуг лицам, которые попали под санкции Евросоюза и США, но заверили, что объем этих операций незначителен.

Если отношения с клиентами, попавшими в санкционные списки, станут существенными, то Сбербанк, вероятно, лишится возможности проводить транзакции с клиентами из Евросоюза и США, а также привлекать финансовые ресурсы на международных рынках капитала; в проспекте Сбербанка говорится, что результатом введения новых санкций может стать, в том числе, то, что само получение инвесторами выплат по бондам будет для них наказуемым.

Другие банки описывают аналогичные риски. Газпромбанк пишет, что в случае расширения перечня санкций объем операций с клиентами, подпадающими под санкции, может оказаться существенным. Вероятные последствия – закрытие доступа к финансированию за рубежом и даже дефолт банка по долговым обязательствам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века

все статьи