Новости финансового рынка


Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк предупредили инвесторов о возможности попасть под санкции 12.07.2014

Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк предупредили инвесторов о возможности попасть под санкции

Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ и Газпромбанк в проспектах к размещению ценных бумаг предупредили инвесторов о возможности того, что в будущем они попадут под санкции Запада. Альфа-банк и Сбербанк признались также покупателям своих евробондов в оказании услуг лицам, которые попали под санкции Евросоюза и США, но заверили, что объем этих операций незначителен.

Если отношения с клиентами, попавшими в санкционные списки, станут существенными, то Сбербанк, вероятно, лишится возможности проводить транзакции с клиентами из Евросоюза и США, а также привлекать финансовые ресурсы на международных рынках капитала; в проспекте Сбербанка говорится, что результатом введения новых санкций может стать, в том числе, то, что само получение инвесторами выплат по бондам будет для них наказуемым.

Другие банки описывают аналогичные риски. Газпромбанк пишет, что в случае расширения перечня санкций объем операций с клиентами, подпадающими под санкции, может оказаться существенным. Вероятные последствия – закрытие доступа к финансированию за рубежом и даже дефолт банка по долговым обязательствам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.

все статьи