Новости финансового рынка


Санкции против российских финансовых компаний были ограничены, чтобы предотвратить шок на рынках 19.07.2014

Санкции против российских финансовых компаний были ограничены, чтобы предотвратить шок на рынках

Санкции США, наложенные на российские финкомпании, были ограничены, чтобы предотвратить шок на мировых рынках, сказала в четверг Джен Псаки из госдепартамента США. По ее словам, в финансовом секторе американские власти сознательно старались избегнуть вмешательства в повседневные операции, чтобы предотвратить шок на глобальных финансовых рынках и ограничить тем самым побочные эффекты для американских компаний и для компаний третьих стран.

Американские власти в среду наложили новые санкции на российские компании, включая Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также энергетические фирмы «Новатэк» и «Роснефть». Эти компаниям, в частности, будет закрыт доступ на американские финансовые рынки, а американским гражданам и компаниям будет запрещено выдавать российским компаниям кредиты на сроки, превышающие 90 дней. Также Соединенные Штаты могут оказать прессинг на любые зарубежные компании, которые ведут бизнес в этой стране, с требованием не вести дела с российскими фирмами, включенными в санкционный список.

Возврат к списку



Полезные статьи

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.

все статьи