Новости финансового рынка


Санкции против российских финансовых компаний были ограничены, чтобы предотвратить шок на рынках 19.07.2014

Санкции против российских финансовых компаний были ограничены, чтобы предотвратить шок на рынках

Санкции США, наложенные на российские финкомпании, были ограничены, чтобы предотвратить шок на мировых рынках, сказала в четверг Джен Псаки из госдепартамента США. По ее словам, в финансовом секторе американские власти сознательно старались избегнуть вмешательства в повседневные операции, чтобы предотвратить шок на глобальных финансовых рынках и ограничить тем самым побочные эффекты для американских компаний и для компаний третьих стран.

Американские власти в среду наложили новые санкции на российские компании, включая Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также энергетические фирмы «Новатэк» и «Роснефть». Эти компаниям, в частности, будет закрыт доступ на американские финансовые рынки, а американским гражданам и компаниям будет запрещено выдавать российским компаниям кредиты на сроки, превышающие 90 дней. Также Соединенные Штаты могут оказать прессинг на любые зарубежные компании, которые ведут бизнес в этой стране, с требованием не вести дела с российскими фирмами, включенными в санкционный список.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.

все статьи