Новости финансового рынка


Санация укрепит веру клиентов в банк «Траст» 23.12.2014

Санация укрепит веру клиентов в банк «Траст»

Банк России утвердил план санации банка «Траст». Это меры позволят банковскому предприятию провести финансовое оздоровление. План предусматривает финансовую помощь «Трасту» на сумму в 30 миллиардов рублей, которые должны будут обеспечить банку его ликвидность и позволят его клиентам вывести свои сбережения и средства из этого финансового учреждения.

Нервозность вкладчиков даже в сравнительно небольших объемах (на прошлой неделе сумма выдачи клиентам их средств в «Трасте» составила около 3 миллиардов рублей) стала неподъемной ношей для банка, и он не смог в полной мере удовлетворить желания своих клиентов.

Напомним, что на прошлой неделе многие вкладчики банка писали о фактической невозможности снять свои средства в «Трасте». В ответ на их просьбу сотрудники банка рекомендовали клиентам обратиться с этим вопросом уже после новогодних праздников.

Российское законодательство предусматривает отзыв лицензии у банка, если он не в силах в течение 2 недель обеспечить выдачу вкладов своим клиентам, именно поэтому Банк России решил поддержать ликвидность «Траста».

На 1 декабря 2014 году общая сумма клиентских вкладов в банке «Траст» составляла 144 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.

все статьи