Новости финансового рынка


Санация укрепит веру клиентов в банк «Траст» 23.12.2014

Санация укрепит веру клиентов в банк «Траст»

Банк России утвердил план санации банка «Траст». Это меры позволят банковскому предприятию провести финансовое оздоровление. План предусматривает финансовую помощь «Трасту» на сумму в 30 миллиардов рублей, которые должны будут обеспечить банку его ликвидность и позволят его клиентам вывести свои сбережения и средства из этого финансового учреждения.

Нервозность вкладчиков даже в сравнительно небольших объемах (на прошлой неделе сумма выдачи клиентам их средств в «Трасте» составила около 3 миллиардов рублей) стала неподъемной ношей для банка, и он не смог в полной мере удовлетворить желания своих клиентов.

Напомним, что на прошлой неделе многие вкладчики банка писали о фактической невозможности снять свои средства в «Трасте». В ответ на их просьбу сотрудники банка рекомендовали клиентам обратиться с этим вопросом уже после новогодних праздников.

Российское законодательство предусматривает отзыв лицензии у банка, если он не в силах в течение 2 недель обеспечить выдачу вкладов своим клиентам, именно поэтому Банк России решил поддержать ликвидность «Траста».

На 1 декабря 2014 году общая сумма клиентских вкладов в банке «Траст» составляла 144 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?

все статьи