Новости финансового рынка


Санация укрепит веру клиентов в банк «Траст» 23.12.2014

Санация укрепит веру клиентов в банк «Траст»

Банк России утвердил план санации банка «Траст». Это меры позволят банковскому предприятию провести финансовое оздоровление. План предусматривает финансовую помощь «Трасту» на сумму в 30 миллиардов рублей, которые должны будут обеспечить банку его ликвидность и позволят его клиентам вывести свои сбережения и средства из этого финансового учреждения.

Нервозность вкладчиков даже в сравнительно небольших объемах (на прошлой неделе сумма выдачи клиентам их средств в «Трасте» составила около 3 миллиардов рублей) стала неподъемной ношей для банка, и он не смог в полной мере удовлетворить желания своих клиентов.

Напомним, что на прошлой неделе многие вкладчики банка писали о фактической невозможности снять свои средства в «Трасте». В ответ на их просьбу сотрудники банка рекомендовали клиентам обратиться с этим вопросом уже после новогодних праздников.

Российское законодательство предусматривает отзыв лицензии у банка, если он не в силах в течение 2 недель обеспечить выдачу вкладов своим клиентам, именно поэтому Банк России решил поддержать ликвидность «Траста».

На 1 декабря 2014 году общая сумма клиентских вкладов в банке «Траст» составляла 144 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.

все статьи