Новости финансового рынка


Санация укрепит веру клиентов в банк «Траст» 23.12.2014

Санация укрепит веру клиентов в банк «Траст»

Банк России утвердил план санации банка «Траст». Это меры позволят банковскому предприятию провести финансовое оздоровление. План предусматривает финансовую помощь «Трасту» на сумму в 30 миллиардов рублей, которые должны будут обеспечить банку его ликвидность и позволят его клиентам вывести свои сбережения и средства из этого финансового учреждения.

Нервозность вкладчиков даже в сравнительно небольших объемах (на прошлой неделе сумма выдачи клиентам их средств в «Трасте» составила около 3 миллиардов рублей) стала неподъемной ношей для банка, и он не смог в полной мере удовлетворить желания своих клиентов.

Напомним, что на прошлой неделе многие вкладчики банка писали о фактической невозможности снять свои средства в «Трасте». В ответ на их просьбу сотрудники банка рекомендовали клиентам обратиться с этим вопросом уже после новогодних праздников.

Российское законодательство предусматривает отзыв лицензии у банка, если он не в силах в течение 2 недель обеспечить выдачу вкладов своим клиентам, именно поэтому Банк России решил поддержать ликвидность «Траста».

На 1 декабря 2014 году общая сумма клиентских вкладов в банке «Траст» составляла 144 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.

все статьи