Новости финансового рынка


Санация укрепит веру клиентов в банк «Траст» 23.12.2014

Санация укрепит веру клиентов в банк «Траст»

Банк России утвердил план санации банка «Траст». Это меры позволят банковскому предприятию провести финансовое оздоровление. План предусматривает финансовую помощь «Трасту» на сумму в 30 миллиардов рублей, которые должны будут обеспечить банку его ликвидность и позволят его клиентам вывести свои сбережения и средства из этого финансового учреждения.

Нервозность вкладчиков даже в сравнительно небольших объемах (на прошлой неделе сумма выдачи клиентам их средств в «Трасте» составила около 3 миллиардов рублей) стала неподъемной ношей для банка, и он не смог в полной мере удовлетворить желания своих клиентов.

Напомним, что на прошлой неделе многие вкладчики банка писали о фактической невозможности снять свои средства в «Трасте». В ответ на их просьбу сотрудники банка рекомендовали клиентам обратиться с этим вопросом уже после новогодних праздников.

Российское законодательство предусматривает отзыв лицензии у банка, если он не в силах в течение 2 недель обеспечить выдачу вкладов своим клиентам, именно поэтому Банк России решил поддержать ликвидность «Траста».

На 1 декабря 2014 году общая сумма клиентских вкладов в банке «Траст» составляла 144 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.

все статьи