Новости финансового рынка


25.05.2015

Самым убыточным банком РФ за 4 месяца этого года стал Банк Москвы

Совокупный убыток банковской системы РФ в январе — апреле составил 40,7 млрд рублей против 250,5 млрд рублей прибыли за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные отчетности кредитных организаций, размещенные на сайте ЦБ.

По итогам четырех месяцев 246 кредитных организаций были убыточными, совокупный убыток с начала года составил 199 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года деятельность 201 банка была убыточной(рост на 22%) при размере совокупного убытка в 19,2 млрд рублей (рост в 10,4 раза).

Лидерами по прибыли в январе — апреле стали Сбербанк (48,8 млрд рублей), Райффайзенбанк (7,5 млрд), Национальный Клиринговый Центр (7,3 млрд), Ситибанк (5,8 млрд), Московский Областной Банк (5,6 млрд рублей).

Самые значительные убытки за этот период зафиксировали Банк Москвы (35,9 млрд рублей), Альфа-Банк (22,2 млрд), Россельхозбанк (15,7 млрд), Фондсервисбанк (10,8 млрд) и ВТБ 24 (8,3 млрд рублей).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков

все статьи