Новости финансового рынка


С поста главы розничного блока Альфа-банка уходит Алексей Коровин 20.10.2014

С поста главы розничного блока Альфа-банка уходит Алексей Коровин

Заместитель председателя Альфа-банка Алексей Коровин, возглавляющий розничный отдел, решил уйти со своего поста и сообщил об этом руководству банка. Глава Альфа-банка дал согласие, и 1 декабря будет последним рабочим днём Алексея Коровина. Он руководил отделом три года и причину ухода связывает с дальнейшим развитием своей карьеры.

Алексей Коровин заступил на должность в Альфа-банке в 2011 году после ухода с поста председателя правления ОТП-банка. Не в традициях Альфа-банка принимать руководителей со стороны, но что касается Алексея Коровина, то правление банка нисколько не сожалело о принятом решении. За годы своей деятельности в должности главы розничного блока он смог скоординировать работу таким образом, что количество вкладов от населения в Альфа-банке поднялось на 63%, а по банковской системе на 45%. А розничное кредитование возросло в Альфа-банке на 168%, а в банковской системе – на 97%.

Несмотря на хорошие результаты работы сотрудника, выбранного извне, глава Альфа-банка намерен следующего руководителя розничного отдела назначить из своих сослуживцев. Он будет выбран в результате проводимого конкурса на должность главы отдела, который закончится в ноябре. Дальнейшие действия Алексея Коровина пока неизвестны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?

все статьи