Новости финансового рынка


С поста главы розничного блока Альфа-банка уходит Алексей Коровин 20.10.2014

С поста главы розничного блока Альфа-банка уходит Алексей Коровин

Заместитель председателя Альфа-банка Алексей Коровин, возглавляющий розничный отдел, решил уйти со своего поста и сообщил об этом руководству банка. Глава Альфа-банка дал согласие, и 1 декабря будет последним рабочим днём Алексея Коровина. Он руководил отделом три года и причину ухода связывает с дальнейшим развитием своей карьеры.

Алексей Коровин заступил на должность в Альфа-банке в 2011 году после ухода с поста председателя правления ОТП-банка. Не в традициях Альфа-банка принимать руководителей со стороны, но что касается Алексея Коровина, то правление банка нисколько не сожалело о принятом решении. За годы своей деятельности в должности главы розничного блока он смог скоординировать работу таким образом, что количество вкладов от населения в Альфа-банке поднялось на 63%, а по банковской системе на 45%. А розничное кредитование возросло в Альфа-банке на 168%, а в банковской системе – на 97%.

Несмотря на хорошие результаты работы сотрудника, выбранного извне, глава Альфа-банка намерен следующего руководителя розничного отдела назначить из своих сослуживцев. Он будет выбран в результате проводимого конкурса на должность главы отдела, который закончится в ноябре. Дальнейшие действия Алексея Коровина пока неизвестны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.

все статьи