Новости финансового рынка


С 6 октября планируется начало выплат по вкладам ВЕБРР, признанного банкротом 30.09.2014

С 6 октября планируется начало выплат по вкладам ВЕБРР, признанного банкротом

В 2014 году с 6 октября начнутся выплаты кредиторам ВЕБРР, которые являются первыми в списке на компенсацию согласно реестру требований. Страховые средства будут перечисляться агентством по страхованию вкладов на банковские счета или же депозит служащего нотариата, о чем кредитору будет сообщаться дополнительно, если перечисление в банк осуществить невозможно.

Расчет страховых выплат будет производиться согласно обязательствам, 100% от установленных требований – компенсация морального ущерба, и также 100% от установленных требований – по условиям банковского договора.

Согласно информации, размещенной на интернет-ресурсе АСВ, после осуществления первостепенных выплат, которые планируется завершить до 12 декабря, будут осуществляться перечисления кредиторам по прочим требованиям, которые внесены в реестр и относятся к категории первоочередных. Сумма выплат будет составлять 8.76% от размера выплат по неудовлетворенным требованиям.

Банкротство Восточно-Европейского Банка Реконструкции и Развития произошло из-за достаточно рискованной кредитной политики, которая отрицательно отражалась на стабильности кредитной организации, о чем неоднократно сообщалось руководству, но своевременных мер не было принято, и ВЕБРР лишился в итоге лицензии на деятельность в 2013 году 9 августа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.

все статьи