Новости финансового рынка


С 6 октября планируется начало выплат по вкладам ВЕБРР, признанного банкротом 30.09.2014

С 6 октября планируется начало выплат по вкладам ВЕБРР, признанного банкротом

В 2014 году с 6 октября начнутся выплаты кредиторам ВЕБРР, которые являются первыми в списке на компенсацию согласно реестру требований. Страховые средства будут перечисляться агентством по страхованию вкладов на банковские счета или же депозит служащего нотариата, о чем кредитору будет сообщаться дополнительно, если перечисление в банк осуществить невозможно.

Расчет страховых выплат будет производиться согласно обязательствам, 100% от установленных требований – компенсация морального ущерба, и также 100% от установленных требований – по условиям банковского договора.

Согласно информации, размещенной на интернет-ресурсе АСВ, после осуществления первостепенных выплат, которые планируется завершить до 12 декабря, будут осуществляться перечисления кредиторам по прочим требованиям, которые внесены в реестр и относятся к категории первоочередных. Сумма выплат будет составлять 8.76% от размера выплат по неудовлетворенным требованиям.

Банкротство Восточно-Европейского Банка Реконструкции и Развития произошло из-за достаточно рискованной кредитной политики, которая отрицательно отражалась на стабильности кредитной организации, о чем неоднократно сообщалось руководству, но своевременных мер не было принято, и ВЕБРР лишился в итоге лицензии на деятельность в 2013 году 9 августа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.

все статьи