Новости финансового рынка


С 6 октября планируется начало выплат по вкладам ВЕБРР, признанного банкротом 30.09.2014

С 6 октября планируется начало выплат по вкладам ВЕБРР, признанного банкротом

В 2014 году с 6 октября начнутся выплаты кредиторам ВЕБРР, которые являются первыми в списке на компенсацию согласно реестру требований. Страховые средства будут перечисляться агентством по страхованию вкладов на банковские счета или же депозит служащего нотариата, о чем кредитору будет сообщаться дополнительно, если перечисление в банк осуществить невозможно.

Расчет страховых выплат будет производиться согласно обязательствам, 100% от установленных требований – компенсация морального ущерба, и также 100% от установленных требований – по условиям банковского договора.

Согласно информации, размещенной на интернет-ресурсе АСВ, после осуществления первостепенных выплат, которые планируется завершить до 12 декабря, будут осуществляться перечисления кредиторам по прочим требованиям, которые внесены в реестр и относятся к категории первоочередных. Сумма выплат будет составлять 8.76% от размера выплат по неудовлетворенным требованиям.

Банкротство Восточно-Европейского Банка Реконструкции и Развития произошло из-за достаточно рискованной кредитной политики, которая отрицательно отражалась на стабильности кредитной организации, о чем неоднократно сообщалось руководству, но своевременных мер не было принято, и ВЕБРР лишился в итоге лицензии на деятельность в 2013 году 9 августа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи