Новости финансового рынка


С 6 октября планируется начало выплат по вкладам ВЕБРР, признанного банкротом 30.09.2014

С 6 октября планируется начало выплат по вкладам ВЕБРР, признанного банкротом

В 2014 году с 6 октября начнутся выплаты кредиторам ВЕБРР, которые являются первыми в списке на компенсацию согласно реестру требований. Страховые средства будут перечисляться агентством по страхованию вкладов на банковские счета или же депозит служащего нотариата, о чем кредитору будет сообщаться дополнительно, если перечисление в банк осуществить невозможно.

Расчет страховых выплат будет производиться согласно обязательствам, 100% от установленных требований – компенсация морального ущерба, и также 100% от установленных требований – по условиям банковского договора.

Согласно информации, размещенной на интернет-ресурсе АСВ, после осуществления первостепенных выплат, которые планируется завершить до 12 декабря, будут осуществляться перечисления кредиторам по прочим требованиям, которые внесены в реестр и относятся к категории первоочередных. Сумма выплат будет составлять 8.76% от размера выплат по неудовлетворенным требованиям.

Банкротство Восточно-Европейского Банка Реконструкции и Развития произошло из-за достаточно рискованной кредитной политики, которая отрицательно отражалась на стабильности кредитной организации, о чем неоднократно сообщалось руководству, но своевременных мер не было принято, и ВЕБРР лишился в итоге лицензии на деятельность в 2013 году 9 августа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.

все статьи