Новости финансового рынка


С 6 октября планируется начало выплат по вкладам ВЕБРР, признанного банкротом 30.09.2014

С 6 октября планируется начало выплат по вкладам ВЕБРР, признанного банкротом

В 2014 году с 6 октября начнутся выплаты кредиторам ВЕБРР, которые являются первыми в списке на компенсацию согласно реестру требований. Страховые средства будут перечисляться агентством по страхованию вкладов на банковские счета или же депозит служащего нотариата, о чем кредитору будет сообщаться дополнительно, если перечисление в банк осуществить невозможно.

Расчет страховых выплат будет производиться согласно обязательствам, 100% от установленных требований – компенсация морального ущерба, и также 100% от установленных требований – по условиям банковского договора.

Согласно информации, размещенной на интернет-ресурсе АСВ, после осуществления первостепенных выплат, которые планируется завершить до 12 декабря, будут осуществляться перечисления кредиторам по прочим требованиям, которые внесены в реестр и относятся к категории первоочередных. Сумма выплат будет составлять 8.76% от размера выплат по неудовлетворенным требованиям.

Банкротство Восточно-Европейского Банка Реконструкции и Развития произошло из-за достаточно рискованной кредитной политики, которая отрицательно отражалась на стабильности кредитной организации, о чем неоднократно сообщалось руководству, но своевременных мер не было принято, и ВЕБРР лишился в итоге лицензии на деятельность в 2013 году 9 августа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.

все статьи