Новости финансового рынка


Рынок облигаций закрыт ЦБ 06.11.2014

Рынок облигаций закрыт ЦБ

Октябрьский период ознаменовался появлением на долговом рынке вслед за банками активизировавшихся корпоративных заемщиков. Тем не менее, зафиксированное в начале месяца оживление сменилось быстрым падением этой активности во второй половине октября. Поскольку увеличение Центробанком ключевой ставки сразу на величину 1,5 процентных пунктов (до 9,5%) привело к росту доходности на рынке облигаций, но оформлять займы под такой процент, как оказалось, горят желанием лишь немногие.

Так, изначально выпуски облигаций, размещенные «Газпромом» и «Транснефтью», составляли в рублевом покрытии по 15 млрд. Наряду с корпоративным заемщиками отмечалось оживление и региональных игроков рынка, поскольку для них характерно осеннее закрытие вопроса фондирования. Но инвесторов нервировало ожидаемое повышение ЦБ ключевой ставки. Разительное падение рублевого курса тоже добавляло масла в огонь.

Первым оставить первичный долговой рынок в ситуации снижения спроса предпочел Минфин, которой может прекратить размещение совсем уже в этом году. К внешнему же рынку российским заемщикам доступ остается закрыт.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.

все статьи