Новости финансового рынка


Рынок облигаций закрыт ЦБ 06.11.2014

Рынок облигаций закрыт ЦБ

Октябрьский период ознаменовался появлением на долговом рынке вслед за банками активизировавшихся корпоративных заемщиков. Тем не менее, зафиксированное в начале месяца оживление сменилось быстрым падением этой активности во второй половине октября. Поскольку увеличение Центробанком ключевой ставки сразу на величину 1,5 процентных пунктов (до 9,5%) привело к росту доходности на рынке облигаций, но оформлять займы под такой процент, как оказалось, горят желанием лишь немногие.

Так, изначально выпуски облигаций, размещенные «Газпромом» и «Транснефтью», составляли в рублевом покрытии по 15 млрд. Наряду с корпоративным заемщиками отмечалось оживление и региональных игроков рынка, поскольку для них характерно осеннее закрытие вопроса фондирования. Но инвесторов нервировало ожидаемое повышение ЦБ ключевой ставки. Разительное падение рублевого курса тоже добавляло масла в огонь.

Первым оставить первичный долговой рынок в ситуации снижения спроса предпочел Минфин, которой может прекратить размещение совсем уже в этом году. К внешнему же рынку российским заемщикам доступ остается закрыт.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.

все статьи