Новости финансового рынка


Рынок облигаций закрыт ЦБ 06.11.2014

Рынок облигаций закрыт ЦБ

Октябрьский период ознаменовался появлением на долговом рынке вслед за банками активизировавшихся корпоративных заемщиков. Тем не менее, зафиксированное в начале месяца оживление сменилось быстрым падением этой активности во второй половине октября. Поскольку увеличение Центробанком ключевой ставки сразу на величину 1,5 процентных пунктов (до 9,5%) привело к росту доходности на рынке облигаций, но оформлять займы под такой процент, как оказалось, горят желанием лишь немногие.

Так, изначально выпуски облигаций, размещенные «Газпромом» и «Транснефтью», составляли в рублевом покрытии по 15 млрд. Наряду с корпоративным заемщиками отмечалось оживление и региональных игроков рынка, поскольку для них характерно осеннее закрытие вопроса фондирования. Но инвесторов нервировало ожидаемое повышение ЦБ ключевой ставки. Разительное падение рублевого курса тоже добавляло масла в огонь.

Первым оставить первичный долговой рынок в ситуации снижения спроса предпочел Минфин, которой может прекратить размещение совсем уже в этом году. К внешнему же рынку российским заемщикам доступ остается закрыт.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.

все статьи