Новости финансового рынка


Рынок облигаций закрыт ЦБ 06.11.2014

Рынок облигаций закрыт ЦБ

Октябрьский период ознаменовался появлением на долговом рынке вслед за банками активизировавшихся корпоративных заемщиков. Тем не менее, зафиксированное в начале месяца оживление сменилось быстрым падением этой активности во второй половине октября. Поскольку увеличение Центробанком ключевой ставки сразу на величину 1,5 процентных пунктов (до 9,5%) привело к росту доходности на рынке облигаций, но оформлять займы под такой процент, как оказалось, горят желанием лишь немногие.

Так, изначально выпуски облигаций, размещенные «Газпромом» и «Транснефтью», составляли в рублевом покрытии по 15 млрд. Наряду с корпоративным заемщиками отмечалось оживление и региональных игроков рынка, поскольку для них характерно осеннее закрытие вопроса фондирования. Но инвесторов нервировало ожидаемое повышение ЦБ ключевой ставки. Разительное падение рублевого курса тоже добавляло масла в огонь.

Первым оставить первичный долговой рынок в ситуации снижения спроса предпочел Минфин, которой может прекратить размещение совсем уже в этом году. К внешнему же рынку российским заемщикам доступ остается закрыт.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.

все статьи