Новости финансового рынка


Рынок облигаций закрыт ЦБ 06.11.2014

Рынок облигаций закрыт ЦБ

Октябрьский период ознаменовался появлением на долговом рынке вслед за банками активизировавшихся корпоративных заемщиков. Тем не менее, зафиксированное в начале месяца оживление сменилось быстрым падением этой активности во второй половине октября. Поскольку увеличение Центробанком ключевой ставки сразу на величину 1,5 процентных пунктов (до 9,5%) привело к росту доходности на рынке облигаций, но оформлять займы под такой процент, как оказалось, горят желанием лишь немногие.

Так, изначально выпуски облигаций, размещенные «Газпромом» и «Транснефтью», составляли в рублевом покрытии по 15 млрд. Наряду с корпоративным заемщиками отмечалось оживление и региональных игроков рынка, поскольку для них характерно осеннее закрытие вопроса фондирования. Но инвесторов нервировало ожидаемое повышение ЦБ ключевой ставки. Разительное падение рублевого курса тоже добавляло масла в огонь.

Первым оставить первичный долговой рынок в ситуации снижения спроса предпочел Минфин, которой может прекратить размещение совсем уже в этом году. К внешнему же рынку российским заемщикам доступ остается закрыт.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.

все статьи