Новости финансового рынка


Рынок ипотеки вырос 16.12.2014

Рынок ипотеки вырос

Анализируя рынок ипотеки в 2014 году, специалисты отмечают ее значительный рост - более чем на 40% по сравнению с прошлым годом. Однако совершенно очевидным является и заметное замедление темпов роста по сравнению с первой половиной 2014 года. Причина этого явления кроется в нестабильности валютного рынка, многие граждане предпочитают запастись валютой и таким образом сберечь средства.

В то же время российским банкам катастрофически не хватает ликвидности, депозиты уменьшаются, а внешние рынки недоступны из-за санкций Запада. В качестве альтернативы вполне возможно использование такого инструмента как прямой выкуп активов. По оценке специалистов, сегодня портфель высококачественных ипотечных кредитов (ипотечные кредиты, не имеющие ни одной просрочки) составляет около 3 триллионов рублей. Эксперты отмечают, что ипотека в российских банках имеет очень хорошие показатели качества кредитов, всего лишь 2% выданных кредитов имеют просрочку свыше 90 дней.

Еще одним сдерживающим рост рынка ипотеки фактором является стоимость кредита. Сейчас ставка по ипотеке составляет в среднем 12,6%, но уже к концу декабря она может составить 13,6%. Критичным с точки зрения психологии является ставка в 14,5-15%, именно по этой причине рост ипотеки в следующем году остается под вопросом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.

все статьи