Новости финансового рынка


Рынок ипотеки вырос 16.12.2014

Рынок ипотеки вырос

Анализируя рынок ипотеки в 2014 году, специалисты отмечают ее значительный рост - более чем на 40% по сравнению с прошлым годом. Однако совершенно очевидным является и заметное замедление темпов роста по сравнению с первой половиной 2014 года. Причина этого явления кроется в нестабильности валютного рынка, многие граждане предпочитают запастись валютой и таким образом сберечь средства.

В то же время российским банкам катастрофически не хватает ликвидности, депозиты уменьшаются, а внешние рынки недоступны из-за санкций Запада. В качестве альтернативы вполне возможно использование такого инструмента как прямой выкуп активов. По оценке специалистов, сегодня портфель высококачественных ипотечных кредитов (ипотечные кредиты, не имеющие ни одной просрочки) составляет около 3 триллионов рублей. Эксперты отмечают, что ипотека в российских банках имеет очень хорошие показатели качества кредитов, всего лишь 2% выданных кредитов имеют просрочку свыше 90 дней.

Еще одним сдерживающим рост рынка ипотеки фактором является стоимость кредита. Сейчас ставка по ипотеке составляет в среднем 12,6%, но уже к концу декабря она может составить 13,6%. Критичным с точки зрения психологии является ставка в 14,5-15%, именно по этой причине рост ипотеки в следующем году остается под вопросом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
Кредиты на Киви кошелек: оформление и преимущества

Сегодня есть множество вариантов получения быстрого займа на небольшую сумму денег. Это создаёт возможность любому человеку в случае сложной финансовой ситуации получить экстренную помощь в виде заемных средств.

все статьи