Новости финансового рынка


Рынок ипотеки вырос 16.12.2014

Рынок ипотеки вырос

Анализируя рынок ипотеки в 2014 году, специалисты отмечают ее значительный рост - более чем на 40% по сравнению с прошлым годом. Однако совершенно очевидным является и заметное замедление темпов роста по сравнению с первой половиной 2014 года. Причина этого явления кроется в нестабильности валютного рынка, многие граждане предпочитают запастись валютой и таким образом сберечь средства.

В то же время российским банкам катастрофически не хватает ликвидности, депозиты уменьшаются, а внешние рынки недоступны из-за санкций Запада. В качестве альтернативы вполне возможно использование такого инструмента как прямой выкуп активов. По оценке специалистов, сегодня портфель высококачественных ипотечных кредитов (ипотечные кредиты, не имеющие ни одной просрочки) составляет около 3 триллионов рублей. Эксперты отмечают, что ипотека в российских банках имеет очень хорошие показатели качества кредитов, всего лишь 2% выданных кредитов имеют просрочку свыше 90 дней.

Еще одним сдерживающим рост рынка ипотеки фактором является стоимость кредита. Сейчас ставка по ипотеке составляет в среднем 12,6%, но уже к концу декабря она может составить 13,6%. Критичным с точки зрения психологии является ставка в 14,5-15%, именно по этой причине рост ипотеки в следующем году остается под вопросом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.

все статьи