Новости финансового рынка


14.03.2018

Рынок ипотеки бьет новые рекорды

В феврале рынок ипотеки поставил новый рекорд: было выдано более 100 тыс. кредитов на сумму более 200 млрд  руб.  (в  2  раза  выше  уровня февраля 2017 года), говорят предварительные оценки, представленные ДОМ.РФ.

В  начале  2018  года  ежемесячные  темпы  роста  существенно  превышают наблюдаемые с мая 2017 года значения в 40-60%. По оценке  ДОМ.РФ,  за  2  месяца 2018 года выдано ипотечных кредитов на сумму более 350 млрд руб.
 
Низкие  ставки по ипотечным кредитам в условиях повышения реальных зарплат и стабильных цен  на жилье приводят к повышению доступности приобретения жилья для граждан.

Всего в 2018 году, по оценке ДОМ.РФ, будет выдано1,3-1,4  млн  кредитов  на сумму 2,5-2,8 трлн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.

все статьи