Новости финансового рынка


14.03.2018

Рынок ипотеки бьет новые рекорды

В феврале рынок ипотеки поставил новый рекорд: было выдано более 100 тыс. кредитов на сумму более 200 млрд  руб.  (в  2  раза  выше  уровня февраля 2017 года), говорят предварительные оценки, представленные ДОМ.РФ.

В  начале  2018  года  ежемесячные  темпы  роста  существенно  превышают наблюдаемые с мая 2017 года значения в 40-60%. По оценке  ДОМ.РФ,  за  2  месяца 2018 года выдано ипотечных кредитов на сумму более 350 млрд руб.
 
Низкие  ставки по ипотечным кредитам в условиях повышения реальных зарплат и стабильных цен  на жилье приводят к повышению доступности приобретения жилья для граждан.

Всего в 2018 году, по оценке ДОМ.РФ, будет выдано1,3-1,4  млн  кредитов  на сумму 2,5-2,8 трлн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.

все статьи