Новости финансового рынка


14.03.2018

Рынок ипотеки бьет новые рекорды

В феврале рынок ипотеки поставил новый рекорд: было выдано более 100 тыс. кредитов на сумму более 200 млрд  руб.  (в  2  раза  выше  уровня февраля 2017 года), говорят предварительные оценки, представленные ДОМ.РФ.

В  начале  2018  года  ежемесячные  темпы  роста  существенно  превышают наблюдаемые с мая 2017 года значения в 40-60%. По оценке  ДОМ.РФ,  за  2  месяца 2018 года выдано ипотечных кредитов на сумму более 350 млрд руб.
 
Низкие  ставки по ипотечным кредитам в условиях повышения реальных зарплат и стабильных цен  на жилье приводят к повышению доступности приобретения жилья для граждан.

Всего в 2018 году, по оценке ДОМ.РФ, будет выдано1,3-1,4  млн  кредитов  на сумму 2,5-2,8 трлн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.

все статьи