Новости финансового рынка


14.03.2018

Рынок ипотеки бьет новые рекорды

В феврале рынок ипотеки поставил новый рекорд: было выдано более 100 тыс. кредитов на сумму более 200 млрд  руб.  (в  2  раза  выше  уровня февраля 2017 года), говорят предварительные оценки, представленные ДОМ.РФ.

В  начале  2018  года  ежемесячные  темпы  роста  существенно  превышают наблюдаемые с мая 2017 года значения в 40-60%. По оценке  ДОМ.РФ,  за  2  месяца 2018 года выдано ипотечных кредитов на сумму более 350 млрд руб.
 
Низкие  ставки по ипотечным кредитам в условиях повышения реальных зарплат и стабильных цен  на жилье приводят к повышению доступности приобретения жилья для граждан.

Всего в 2018 году, по оценке ДОМ.РФ, будет выдано1,3-1,4  млн  кредитов  на сумму 2,5-2,8 трлн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема? Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема?

В данной статье рассказывается о том, где можно найти научные труды отечественных миллионеров. В материале перечисляются люди, которые наиболее известны в стране, приводится краткий список их научных успехов, который предшествовал их восхождению на небосклон славы.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.

все статьи