Новости финансового рынка


«Рус-Рейтинг» обновил рейтинговый прогноз ХМБ 04.10.2014

«Рус-Рейтинг» обновил рейтинговый прогноз ХМБ

Агентство «Рус-Рейтинг» предоставило новый прогнозный показатель по кредитному рейтингу «Ханты-Мансийского банка». В специальном сообщении зафиксировано положительное изменение.

Прежде рейтинг ХМБ находился на отметке «стабильный». Поправка на «возможное повышение» связана с недавно запущенным интеграционным процессом с Банком ФК «Открытие». Объединение позволит ХМБ предельно усилить рыночные и финансовые возможности и заметно повысить степень делового и политического лобби.

Рейтинг обоснован важным системообразующим значением Банка, которым он пользуется в регионе. Также в качестве доверительных факторов выступает бесперебойная работа учреждения, которую обеспечивают финансово-сильные собственники. Их деятельность в составе крупнейшей банковской группы способствует развитию позиций на федеральном уровне и стабильности корпоративной кредитоспособной клиентской базы.

Сдерживают рейтинг лишь 2 фактора – низкий показатель прозрачности небанковского бизнеса со стороны контролирующих акционеров и умеренно воплощённый потенциал системообразующего Банка. На национальной шкале рейтинг отображен уровнем «АА», а на международной – «ВВВ».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?

все статьи