Новости финансового рынка


«Рус-Рейтинг» обновил рейтинговый прогноз ХМБ 04.10.2014

«Рус-Рейтинг» обновил рейтинговый прогноз ХМБ

Агентство «Рус-Рейтинг» предоставило новый прогнозный показатель по кредитному рейтингу «Ханты-Мансийского банка». В специальном сообщении зафиксировано положительное изменение.

Прежде рейтинг ХМБ находился на отметке «стабильный». Поправка на «возможное повышение» связана с недавно запущенным интеграционным процессом с Банком ФК «Открытие». Объединение позволит ХМБ предельно усилить рыночные и финансовые возможности и заметно повысить степень делового и политического лобби.

Рейтинг обоснован важным системообразующим значением Банка, которым он пользуется в регионе. Также в качестве доверительных факторов выступает бесперебойная работа учреждения, которую обеспечивают финансово-сильные собственники. Их деятельность в составе крупнейшей банковской группы способствует развитию позиций на федеральном уровне и стабильности корпоративной кредитоспособной клиентской базы.

Сдерживают рейтинг лишь 2 фактора – низкий показатель прозрачности небанковского бизнеса со стороны контролирующих акционеров и умеренно воплощённый потенциал системообразующего Банка. На национальной шкале рейтинг отображен уровнем «АА», а на международной – «ВВВ».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.

все статьи