Новости финансового рынка


«Рус-Рейтинг» обновил рейтинговый прогноз ХМБ 04.10.2014

«Рус-Рейтинг» обновил рейтинговый прогноз ХМБ

Агентство «Рус-Рейтинг» предоставило новый прогнозный показатель по кредитному рейтингу «Ханты-Мансийского банка». В специальном сообщении зафиксировано положительное изменение.

Прежде рейтинг ХМБ находился на отметке «стабильный». Поправка на «возможное повышение» связана с недавно запущенным интеграционным процессом с Банком ФК «Открытие». Объединение позволит ХМБ предельно усилить рыночные и финансовые возможности и заметно повысить степень делового и политического лобби.

Рейтинг обоснован важным системообразующим значением Банка, которым он пользуется в регионе. Также в качестве доверительных факторов выступает бесперебойная работа учреждения, которую обеспечивают финансово-сильные собственники. Их деятельность в составе крупнейшей банковской группы способствует развитию позиций на федеральном уровне и стабильности корпоративной кредитоспособной клиентской базы.

Сдерживают рейтинг лишь 2 фактора – низкий показатель прозрачности небанковского бизнеса со стороны контролирующих акционеров и умеренно воплощённый потенциал системообразующего Банка. На национальной шкале рейтинг отображен уровнем «АА», а на международной – «ВВВ».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.

все статьи