Новости финансового рынка


«Рус-Рейтинг» обновил рейтинговый прогноз ХМБ 04.10.2014

«Рус-Рейтинг» обновил рейтинговый прогноз ХМБ

Агентство «Рус-Рейтинг» предоставило новый прогнозный показатель по кредитному рейтингу «Ханты-Мансийского банка». В специальном сообщении зафиксировано положительное изменение.

Прежде рейтинг ХМБ находился на отметке «стабильный». Поправка на «возможное повышение» связана с недавно запущенным интеграционным процессом с Банком ФК «Открытие». Объединение позволит ХМБ предельно усилить рыночные и финансовые возможности и заметно повысить степень делового и политического лобби.

Рейтинг обоснован важным системообразующим значением Банка, которым он пользуется в регионе. Также в качестве доверительных факторов выступает бесперебойная работа учреждения, которую обеспечивают финансово-сильные собственники. Их деятельность в составе крупнейшей банковской группы способствует развитию позиций на федеральном уровне и стабильности корпоративной кредитоспособной клиентской базы.

Сдерживают рейтинг лишь 2 фактора – низкий показатель прозрачности небанковского бизнеса со стороны контролирующих акционеров и умеренно воплощённый потенциал системообразующего Банка. На национальной шкале рейтинг отображен уровнем «АА», а на международной – «ВВВ».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи