Новости финансового рынка


«Рус-Рейтинг» обновил рейтинговый прогноз ХМБ 04.10.2014

«Рус-Рейтинг» обновил рейтинговый прогноз ХМБ

Агентство «Рус-Рейтинг» предоставило новый прогнозный показатель по кредитному рейтингу «Ханты-Мансийского банка». В специальном сообщении зафиксировано положительное изменение.

Прежде рейтинг ХМБ находился на отметке «стабильный». Поправка на «возможное повышение» связана с недавно запущенным интеграционным процессом с Банком ФК «Открытие». Объединение позволит ХМБ предельно усилить рыночные и финансовые возможности и заметно повысить степень делового и политического лобби.

Рейтинг обоснован важным системообразующим значением Банка, которым он пользуется в регионе. Также в качестве доверительных факторов выступает бесперебойная работа учреждения, которую обеспечивают финансово-сильные собственники. Их деятельность в составе крупнейшей банковской группы способствует развитию позиций на федеральном уровне и стабильности корпоративной кредитоспособной клиентской базы.

Сдерживают рейтинг лишь 2 фактора – низкий показатель прозрачности небанковского бизнеса со стороны контролирующих акционеров и умеренно воплощённый потенциал системообразующего Банка. На национальной шкале рейтинг отображен уровнем «АА», а на международной – «ВВВ».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

все статьи