Новости финансового рынка


Руководитель Внешэкономбанка о перспективах развития в странах Персидского залива 15.12.2014

Руководитель Внешэкономбанка о перспективах развития в странах Персидского залива

Владимир Дмитриев отметил готовность банковского учреждения выйти на новый рынок и начать активную работу в странах Персидского залива. Спецификой такой деятельности является так называемое «исламское финансирование»: выпуск облигаций осуществляется с учетом религиозных канонов. Они запрещают взимание процентов напрямую, а также вложение средств в определенные отрасли и сферы.

Эксперты прогнозируют выпуск облигаций, которые называются «сукук», на сумму около 165 млрд долларов в течение следующего года. Для начала выпуска облигаций требуется внести изменения и поправки в регулирование банковского сектора на законодательном уровне. В связи с санкциями, наложенными государствами Запада, Внешэкономбанк практически утратил доступ к западному финансированию.

По словам Владимира Дмитриева, независимо от санкций и дальнейших отношений с американскими и европейскими партнерами, интерес к исламскому финансированию постепенно возрастает и создает необходимость выстраивать надежные партнерские отношения. В ближайшее время команда специалистов отправится в государства Персидского залива, чтобы подробнее узнать об условиях и правилах исламского финансирования в данном регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».

все статьи