Новости финансового рынка


Руководитель Внешэкономбанка о перспективах развития в странах Персидского залива 15.12.2014

Руководитель Внешэкономбанка о перспективах развития в странах Персидского залива

Владимир Дмитриев отметил готовность банковского учреждения выйти на новый рынок и начать активную работу в странах Персидского залива. Спецификой такой деятельности является так называемое «исламское финансирование»: выпуск облигаций осуществляется с учетом религиозных канонов. Они запрещают взимание процентов напрямую, а также вложение средств в определенные отрасли и сферы.

Эксперты прогнозируют выпуск облигаций, которые называются «сукук», на сумму около 165 млрд долларов в течение следующего года. Для начала выпуска облигаций требуется внести изменения и поправки в регулирование банковского сектора на законодательном уровне. В связи с санкциями, наложенными государствами Запада, Внешэкономбанк практически утратил доступ к западному финансированию.

По словам Владимира Дмитриева, независимо от санкций и дальнейших отношений с американскими и европейскими партнерами, интерес к исламскому финансированию постепенно возрастает и создает необходимость выстраивать надежные партнерские отношения. В ближайшее время команда специалистов отправится в государства Персидского залива, чтобы подробнее узнать об условиях и правилах исламского финансирования в данном регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.

все статьи