Новости финансового рынка


Руководитель Внешэкономбанка о перспективах развития в странах Персидского залива 15.12.2014

Руководитель Внешэкономбанка о перспективах развития в странах Персидского залива

Владимир Дмитриев отметил готовность банковского учреждения выйти на новый рынок и начать активную работу в странах Персидского залива. Спецификой такой деятельности является так называемое «исламское финансирование»: выпуск облигаций осуществляется с учетом религиозных канонов. Они запрещают взимание процентов напрямую, а также вложение средств в определенные отрасли и сферы.

Эксперты прогнозируют выпуск облигаций, которые называются «сукук», на сумму около 165 млрд долларов в течение следующего года. Для начала выпуска облигаций требуется внести изменения и поправки в регулирование банковского сектора на законодательном уровне. В связи с санкциями, наложенными государствами Запада, Внешэкономбанк практически утратил доступ к западному финансированию.

По словам Владимира Дмитриева, независимо от санкций и дальнейших отношений с американскими и европейскими партнерами, интерес к исламскому финансированию постепенно возрастает и создает необходимость выстраивать надежные партнерские отношения. В ближайшее время команда специалистов отправится в государства Персидского залива, чтобы подробнее узнать об условиях и правилах исламского финансирования в данном регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?

все статьи