Новости финансового рынка


Руководитель Внешэкономбанка о перспективах развития в странах Персидского залива 15.12.2014

Руководитель Внешэкономбанка о перспективах развития в странах Персидского залива

Владимир Дмитриев отметил готовность банковского учреждения выйти на новый рынок и начать активную работу в странах Персидского залива. Спецификой такой деятельности является так называемое «исламское финансирование»: выпуск облигаций осуществляется с учетом религиозных канонов. Они запрещают взимание процентов напрямую, а также вложение средств в определенные отрасли и сферы.

Эксперты прогнозируют выпуск облигаций, которые называются «сукук», на сумму около 165 млрд долларов в течение следующего года. Для начала выпуска облигаций требуется внести изменения и поправки в регулирование банковского сектора на законодательном уровне. В связи с санкциями, наложенными государствами Запада, Внешэкономбанк практически утратил доступ к западному финансированию.

По словам Владимира Дмитриева, независимо от санкций и дальнейших отношений с американскими и европейскими партнерами, интерес к исламскому финансированию постепенно возрастает и создает необходимость выстраивать надежные партнерские отношения. В ближайшее время команда специалистов отправится в государства Персидского залива, чтобы подробнее узнать об условиях и правилах исламского финансирования в данном регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.

все статьи