Новости финансового рынка


Руководитель Внешэкономбанка о перспективах развития в странах Персидского залива 15.12.2014

Руководитель Внешэкономбанка о перспективах развития в странах Персидского залива

Владимир Дмитриев отметил готовность банковского учреждения выйти на новый рынок и начать активную работу в странах Персидского залива. Спецификой такой деятельности является так называемое «исламское финансирование»: выпуск облигаций осуществляется с учетом религиозных канонов. Они запрещают взимание процентов напрямую, а также вложение средств в определенные отрасли и сферы.

Эксперты прогнозируют выпуск облигаций, которые называются «сукук», на сумму около 165 млрд долларов в течение следующего года. Для начала выпуска облигаций требуется внести изменения и поправки в регулирование банковского сектора на законодательном уровне. В связи с санкциями, наложенными государствами Запада, Внешэкономбанк практически утратил доступ к западному финансированию.

По словам Владимира Дмитриева, независимо от санкций и дальнейших отношений с американскими и европейскими партнерами, интерес к исламскому финансированию постепенно возрастает и создает необходимость выстраивать надежные партнерские отношения. В ближайшее время команда специалистов отправится в государства Персидского залива, чтобы подробнее узнать об условиях и правилах исламского финансирования в данном регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.

все статьи