Новости финансового рынка


Рубль слабнет – инфляция повышается 17.09.2014

Рубль слабнет – инфляция повышается

По оценке Центробанка, номинальный эффективный курс российского рубля в отношении основных иностранных валют за последние дни ослаб на 1%. Это ведет к увеличению потребительской инфляции на 0,13 процентного пункта.

В последнем докладе о денежно-кредитной политике Центробанка говорится, что расчеты свидетельствуют об исчерпывании влияния на инфляцию валютного курса по окончании шести месяцев после шокового падения. Максимальный отклик происходит в первом квартале, реже – во втором-третьем после шока. Позднее инфляционный отклик начинает снижаться.

Данные ЦБ на середину сентября таковы: номинальная эффективная стоимость рубля к иностранным валютам за первые восемь месяцев 2014 года снизилась на 3,9%. Реальный курс по отношению к валютам главных торговых партнеров России за этот же период снизился на 1%.

Некоторое время назад из уст главы Минфина Антона Силуанова звучало заявление о вероятном ослаблении рубля в 2014 году на 10%, что могло добавить 1,0 процентный пункт к уровню инфляции в стране. Но глава ЦБ категорически заявила, что влияние курса рубля на инфляцию составило по этому же показателю меньше 1,0.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье

все статьи