Новости финансового рынка


Рубль слабнет – инфляция повышается 17.09.2014

Рубль слабнет – инфляция повышается

По оценке Центробанка, номинальный эффективный курс российского рубля в отношении основных иностранных валют за последние дни ослаб на 1%. Это ведет к увеличению потребительской инфляции на 0,13 процентного пункта.

В последнем докладе о денежно-кредитной политике Центробанка говорится, что расчеты свидетельствуют об исчерпывании влияния на инфляцию валютного курса по окончании шести месяцев после шокового падения. Максимальный отклик происходит в первом квартале, реже – во втором-третьем после шока. Позднее инфляционный отклик начинает снижаться.

Данные ЦБ на середину сентября таковы: номинальная эффективная стоимость рубля к иностранным валютам за первые восемь месяцев 2014 года снизилась на 3,9%. Реальный курс по отношению к валютам главных торговых партнеров России за этот же период снизился на 1%.

Некоторое время назад из уст главы Минфина Антона Силуанова звучало заявление о вероятном ослаблении рубля в 2014 году на 10%, что могло добавить 1,0 процентный пункт к уровню инфляции в стране. Но глава ЦБ категорически заявила, что влияние курса рубля на инфляцию составило по этому же показателю меньше 1,0.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи