Новости финансового рынка


Рубль слабнет – инфляция повышается 17.09.2014

Рубль слабнет – инфляция повышается

По оценке Центробанка, номинальный эффективный курс российского рубля в отношении основных иностранных валют за последние дни ослаб на 1%. Это ведет к увеличению потребительской инфляции на 0,13 процентного пункта.

В последнем докладе о денежно-кредитной политике Центробанка говорится, что расчеты свидетельствуют об исчерпывании влияния на инфляцию валютного курса по окончании шести месяцев после шокового падения. Максимальный отклик происходит в первом квартале, реже – во втором-третьем после шока. Позднее инфляционный отклик начинает снижаться.

Данные ЦБ на середину сентября таковы: номинальная эффективная стоимость рубля к иностранным валютам за первые восемь месяцев 2014 года снизилась на 3,9%. Реальный курс по отношению к валютам главных торговых партнеров России за этот же период снизился на 1%.

Некоторое время назад из уст главы Минфина Антона Силуанова звучало заявление о вероятном ослаблении рубля в 2014 году на 10%, что могло добавить 1,0 процентный пункт к уровню инфляции в стране. Но глава ЦБ категорически заявила, что влияние курса рубля на инфляцию составило по этому же показателю меньше 1,0.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.

все статьи