Новости финансового рынка


Рубль слабнет – инфляция повышается 17.09.2014

Рубль слабнет – инфляция повышается

По оценке Центробанка, номинальный эффективный курс российского рубля в отношении основных иностранных валют за последние дни ослаб на 1%. Это ведет к увеличению потребительской инфляции на 0,13 процентного пункта.

В последнем докладе о денежно-кредитной политике Центробанка говорится, что расчеты свидетельствуют об исчерпывании влияния на инфляцию валютного курса по окончании шести месяцев после шокового падения. Максимальный отклик происходит в первом квартале, реже – во втором-третьем после шока. Позднее инфляционный отклик начинает снижаться.

Данные ЦБ на середину сентября таковы: номинальная эффективная стоимость рубля к иностранным валютам за первые восемь месяцев 2014 года снизилась на 3,9%. Реальный курс по отношению к валютам главных торговых партнеров России за этот же период снизился на 1%.

Некоторое время назад из уст главы Минфина Антона Силуанова звучало заявление о вероятном ослаблении рубля в 2014 году на 10%, что могло добавить 1,0 процентный пункт к уровню инфляции в стране. Но глава ЦБ категорически заявила, что влияние курса рубля на инфляцию составило по этому же показателю меньше 1,0.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.

все статьи