Новости финансового рынка


Рубль слабнет – инфляция повышается 17.09.2014

Рубль слабнет – инфляция повышается

По оценке Центробанка, номинальный эффективный курс российского рубля в отношении основных иностранных валют за последние дни ослаб на 1%. Это ведет к увеличению потребительской инфляции на 0,13 процентного пункта.

В последнем докладе о денежно-кредитной политике Центробанка говорится, что расчеты свидетельствуют об исчерпывании влияния на инфляцию валютного курса по окончании шести месяцев после шокового падения. Максимальный отклик происходит в первом квартале, реже – во втором-третьем после шока. Позднее инфляционный отклик начинает снижаться.

Данные ЦБ на середину сентября таковы: номинальная эффективная стоимость рубля к иностранным валютам за первые восемь месяцев 2014 года снизилась на 3,9%. Реальный курс по отношению к валютам главных торговых партнеров России за этот же период снизился на 1%.

Некоторое время назад из уст главы Минфина Антона Силуанова звучало заявление о вероятном ослаблении рубля в 2014 году на 10%, что могло добавить 1,0 процентный пункт к уровню инфляции в стране. Но глава ЦБ категорически заявила, что влияние курса рубля на инфляцию составило по этому же показателю меньше 1,0.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.

все статьи