Новости финансового рынка


Рубль дешевеет 25.10.2014

Рубль дешевеет

Ситуация с российским рублем стабильно ухудшается. Несмотря на потраченные на поддержку рубля с начала года 66 миллиардов долларов, российский рубль на четверть упал по сравнению с американской валютой. Только с начала октября Центробанк, удовлетворяя спрос, продал иностранной валюты на сумму свыше 14 миллиардов рублей.

С начала года валютные резервы России сократились на 13%. Последние данные в октябре по размерам золотовалютных запасов страны подтверждают наличие 443,8 миллиардов долларов. Ниже отметки в 450 миллиардов резервы России не падали с марта 2010 года. Центробанк внимательно следит за ситуацией на валютном рынке. В период с июня по сентябрь включительно интервенции на валютный рынок не проводились, однако с октября началась активная поддержка рубля, ведь во всем мире падение национальной валюты более чем на 20% принято называть валютным кризисом.

Тем не менее, один из заместителей председателя Центробанка Михаил Сухов заявил, что рубль является одной из самых устойчивых валют мира. Свое утверждение он объясняет сбалансированностью бюджета и отсутствием больших внешних и внутренних долгов у страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.

все статьи