Новости финансового рынка


Рубль дешевеет 25.10.2014

Рубль дешевеет

Ситуация с российским рублем стабильно ухудшается. Несмотря на потраченные на поддержку рубля с начала года 66 миллиардов долларов, российский рубль на четверть упал по сравнению с американской валютой. Только с начала октября Центробанк, удовлетворяя спрос, продал иностранной валюты на сумму свыше 14 миллиардов рублей.

С начала года валютные резервы России сократились на 13%. Последние данные в октябре по размерам золотовалютных запасов страны подтверждают наличие 443,8 миллиардов долларов. Ниже отметки в 450 миллиардов резервы России не падали с марта 2010 года. Центробанк внимательно следит за ситуацией на валютном рынке. В период с июня по сентябрь включительно интервенции на валютный рынок не проводились, однако с октября началась активная поддержка рубля, ведь во всем мире падение национальной валюты более чем на 20% принято называть валютным кризисом.

Тем не менее, один из заместителей председателя Центробанка Михаил Сухов заявил, что рубль является одной из самых устойчивых валют мира. Свое утверждение он объясняет сбалансированностью бюджета и отсутствием больших внешних и внутренних долгов у страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

все статьи