Новости финансового рынка


Рубль дешевеет 25.10.2014

Рубль дешевеет

Ситуация с российским рублем стабильно ухудшается. Несмотря на потраченные на поддержку рубля с начала года 66 миллиардов долларов, российский рубль на четверть упал по сравнению с американской валютой. Только с начала октября Центробанк, удовлетворяя спрос, продал иностранной валюты на сумму свыше 14 миллиардов рублей.

С начала года валютные резервы России сократились на 13%. Последние данные в октябре по размерам золотовалютных запасов страны подтверждают наличие 443,8 миллиардов долларов. Ниже отметки в 450 миллиардов резервы России не падали с марта 2010 года. Центробанк внимательно следит за ситуацией на валютном рынке. В период с июня по сентябрь включительно интервенции на валютный рынок не проводились, однако с октября началась активная поддержка рубля, ведь во всем мире падение национальной валюты более чем на 20% принято называть валютным кризисом.

Тем не менее, один из заместителей председателя Центробанка Михаил Сухов заявил, что рубль является одной из самых устойчивых валют мира. Свое утверждение он объясняет сбалансированностью бюджета и отсутствием больших внешних и внутренних долгов у страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.

все статьи