Новости финансового рынка


Рубль дешевеет 25.10.2014

Рубль дешевеет

Ситуация с российским рублем стабильно ухудшается. Несмотря на потраченные на поддержку рубля с начала года 66 миллиардов долларов, российский рубль на четверть упал по сравнению с американской валютой. Только с начала октября Центробанк, удовлетворяя спрос, продал иностранной валюты на сумму свыше 14 миллиардов рублей.

С начала года валютные резервы России сократились на 13%. Последние данные в октябре по размерам золотовалютных запасов страны подтверждают наличие 443,8 миллиардов долларов. Ниже отметки в 450 миллиардов резервы России не падали с марта 2010 года. Центробанк внимательно следит за ситуацией на валютном рынке. В период с июня по сентябрь включительно интервенции на валютный рынок не проводились, однако с октября началась активная поддержка рубля, ведь во всем мире падение национальной валюты более чем на 20% принято называть валютным кризисом.

Тем не менее, один из заместителей председателя Центробанка Михаил Сухов заявил, что рубль является одной из самых устойчивых валют мира. Свое утверждение он объясняет сбалансированностью бюджета и отсутствием больших внешних и внутренних долгов у страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог

все статьи