Новости финансового рынка


РЦБ лишил лицензий три банка 03.06.2014

РЦБ лишил лицензий три банка

Центральный банк Российской Федерации лишил лицензий три банка одновременно. В списке тех, кто попал в немилость, оказались банк “Софрино”, банк “Радиан” и банк БФТ. Все они были не очень устойчивыми финансовыми организациями и вели кредитную политику, которая способствовала ослаблению их позиций на финансовом рынке.

Банк БФТ не смог оплатить свои долги кредиторам, банк “Радиан” проводил не вполне легальные операции и нарушал некоторые пункты законов об отмывании денег, а “Софрино” практически полностью потерял собственные финансовые ресурсы, кредитуя юридические лица теми средствами, которые были привлечены от физических лиц.

Кроме того, прослеживается связь банка “Софрино” с Русской православной церковью. Во главе совета директоров этого банка стоит Евгений Пархаев, который одновременно возглавляет предприятие “Софрино”, производящее разнообразную церковную утварь, подсвечники, одежду, рясы. Также банк предоставлял кредиты на ремонт и восстановление некоторых сооружений РПЦ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.

все статьи