Новости финансового рынка


РЦБ лишил лицензий три банка 03.06.2014

РЦБ лишил лицензий три банка

Центральный банк Российской Федерации лишил лицензий три банка одновременно. В списке тех, кто попал в немилость, оказались банк “Софрино”, банк “Радиан” и банк БФТ. Все они были не очень устойчивыми финансовыми организациями и вели кредитную политику, которая способствовала ослаблению их позиций на финансовом рынке.

Банк БФТ не смог оплатить свои долги кредиторам, банк “Радиан” проводил не вполне легальные операции и нарушал некоторые пункты законов об отмывании денег, а “Софрино” практически полностью потерял собственные финансовые ресурсы, кредитуя юридические лица теми средствами, которые были привлечены от физических лиц.

Кроме того, прослеживается связь банка “Софрино” с Русской православной церковью. Во главе совета директоров этого банка стоит Евгений Пархаев, который одновременно возглавляет предприятие “Софрино”, производящее разнообразную церковную утварь, подсвечники, одежду, рясы. Также банк предоставлял кредиты на ремонт и восстановление некоторых сооружений РПЦ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?

все статьи