Новости финансового рынка


РЦБ лишил лицензий три банка 03.06.2014

РЦБ лишил лицензий три банка

Центральный банк Российской Федерации лишил лицензий три банка одновременно. В списке тех, кто попал в немилость, оказались банк “Софрино”, банк “Радиан” и банк БФТ. Все они были не очень устойчивыми финансовыми организациями и вели кредитную политику, которая способствовала ослаблению их позиций на финансовом рынке.

Банк БФТ не смог оплатить свои долги кредиторам, банк “Радиан” проводил не вполне легальные операции и нарушал некоторые пункты законов об отмывании денег, а “Софрино” практически полностью потерял собственные финансовые ресурсы, кредитуя юридические лица теми средствами, которые были привлечены от физических лиц.

Кроме того, прослеживается связь банка “Софрино” с Русской православной церковью. Во главе совета директоров этого банка стоит Евгений Пархаев, который одновременно возглавляет предприятие “Софрино”, производящее разнообразную церковную утварь, подсвечники, одежду, рясы. Также банк предоставлял кредиты на ремонт и восстановление некоторых сооружений РПЦ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.

все статьи