Новости финансового рынка


РЦБ лишил лицензий три банка 03.06.2014

РЦБ лишил лицензий три банка

Центральный банк Российской Федерации лишил лицензий три банка одновременно. В списке тех, кто попал в немилость, оказались банк “Софрино”, банк “Радиан” и банк БФТ. Все они были не очень устойчивыми финансовыми организациями и вели кредитную политику, которая способствовала ослаблению их позиций на финансовом рынке.

Банк БФТ не смог оплатить свои долги кредиторам, банк “Радиан” проводил не вполне легальные операции и нарушал некоторые пункты законов об отмывании денег, а “Софрино” практически полностью потерял собственные финансовые ресурсы, кредитуя юридические лица теми средствами, которые были привлечены от физических лиц.

Кроме того, прослеживается связь банка “Софрино” с Русской православной церковью. Во главе совета директоров этого банка стоит Евгений Пархаев, который одновременно возглавляет предприятие “Софрино”, производящее разнообразную церковную утварь, подсвечники, одежду, рясы. Также банк предоставлял кредиты на ремонт и восстановление некоторых сооружений РПЦ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты

все статьи