Новости финансового рынка


РЦБ лишил лицензий три банка 03.06.2014

РЦБ лишил лицензий три банка

Центральный банк Российской Федерации лишил лицензий три банка одновременно. В списке тех, кто попал в немилость, оказались банк “Софрино”, банк “Радиан” и банк БФТ. Все они были не очень устойчивыми финансовыми организациями и вели кредитную политику, которая способствовала ослаблению их позиций на финансовом рынке.

Банк БФТ не смог оплатить свои долги кредиторам, банк “Радиан” проводил не вполне легальные операции и нарушал некоторые пункты законов об отмывании денег, а “Софрино” практически полностью потерял собственные финансовые ресурсы, кредитуя юридические лица теми средствами, которые были привлечены от физических лиц.

Кроме того, прослеживается связь банка “Софрино” с Русской православной церковью. Во главе совета директоров этого банка стоит Евгений Пархаев, который одновременно возглавляет предприятие “Софрино”, производящее разнообразную церковную утварь, подсвечники, одежду, рясы. Также банк предоставлял кредиты на ремонт и восстановление некоторых сооружений РПЦ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.

все статьи