Новости финансового рынка


Розничное кредитование меняет направление 21.12.2014

Розничное кредитование меняет направление

Российский рынок розничного кредитования меняет путь развития, что является подтверждением выхода на новый качественный этап. Эксперты отмечают, что на смену необеспеченному кредитованию приходит выдача кредитов под залоговое обеспечение. Подобная методика работы уже равно ведется в западных странах, где кредитование находится на более высоком уровне.

Подобный принцип основывается, в первую очередь, на анализе основных показателей, таких как обеспеченность кредита, его срочность и вероятность возврата.

В настоящее время Центральный Банк значительно усилил контроль за деятельностью банков в области получения доходов и отслеживает организации, осуществляющие высокорискованные операции. В такой ситуации будет расти ипотечное кредитование, но понижения требований к заемщику можно не ждать. Например, первоначальный взнос на уровне 20% позволяет оценить платежеспособность заемщика и его возможности обслуживания подобного кредита.

Не будет, по мнению специалистов, и упрощения по предоставляемому перечню документов, так как он позволяет составить оптимальное описание клиента с точки зрения партнера банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.

все статьи