Новости финансового рынка


Розничное кредитование меняет направление 21.12.2014

Розничное кредитование меняет направление

Российский рынок розничного кредитования меняет путь развития, что является подтверждением выхода на новый качественный этап. Эксперты отмечают, что на смену необеспеченному кредитованию приходит выдача кредитов под залоговое обеспечение. Подобная методика работы уже равно ведется в западных странах, где кредитование находится на более высоком уровне.

Подобный принцип основывается, в первую очередь, на анализе основных показателей, таких как обеспеченность кредита, его срочность и вероятность возврата.

В настоящее время Центральный Банк значительно усилил контроль за деятельностью банков в области получения доходов и отслеживает организации, осуществляющие высокорискованные операции. В такой ситуации будет расти ипотечное кредитование, но понижения требований к заемщику можно не ждать. Например, первоначальный взнос на уровне 20% позволяет оценить платежеспособность заемщика и его возможности обслуживания подобного кредита.

Не будет, по мнению специалистов, и упрощения по предоставляемому перечню документов, так как он позволяет составить оптимальное описание клиента с точки зрения партнера банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.

все статьи