Новости финансового рынка


Розничное кредитование меняет направление 21.12.2014

Розничное кредитование меняет направление

Российский рынок розничного кредитования меняет путь развития, что является подтверждением выхода на новый качественный этап. Эксперты отмечают, что на смену необеспеченному кредитованию приходит выдача кредитов под залоговое обеспечение. Подобная методика работы уже равно ведется в западных странах, где кредитование находится на более высоком уровне.

Подобный принцип основывается, в первую очередь, на анализе основных показателей, таких как обеспеченность кредита, его срочность и вероятность возврата.

В настоящее время Центральный Банк значительно усилил контроль за деятельностью банков в области получения доходов и отслеживает организации, осуществляющие высокорискованные операции. В такой ситуации будет расти ипотечное кредитование, но понижения требований к заемщику можно не ждать. Например, первоначальный взнос на уровне 20% позволяет оценить платежеспособность заемщика и его возможности обслуживания подобного кредита.

Не будет, по мнению специалистов, и упрощения по предоставляемому перечню документов, так как он позволяет составить оптимальное описание клиента с точки зрения партнера банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.

все статьи