Новости финансового рынка


Розничное кредитование меняет направление 21.12.2014

Розничное кредитование меняет направление

Российский рынок розничного кредитования меняет путь развития, что является подтверждением выхода на новый качественный этап. Эксперты отмечают, что на смену необеспеченному кредитованию приходит выдача кредитов под залоговое обеспечение. Подобная методика работы уже равно ведется в западных странах, где кредитование находится на более высоком уровне.

Подобный принцип основывается, в первую очередь, на анализе основных показателей, таких как обеспеченность кредита, его срочность и вероятность возврата.

В настоящее время Центральный Банк значительно усилил контроль за деятельностью банков в области получения доходов и отслеживает организации, осуществляющие высокорискованные операции. В такой ситуации будет расти ипотечное кредитование, но понижения требований к заемщику можно не ждать. Например, первоначальный взнос на уровне 20% позволяет оценить платежеспособность заемщика и его возможности обслуживания подобного кредита.

Не будет, по мнению специалистов, и упрощения по предоставляемому перечню документов, так как он позволяет составить оптимальное описание клиента с точки зрения партнера банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.

все статьи