Новости финансового рынка


Розничное кредитование меняет направление 21.12.2014

Розничное кредитование меняет направление

Российский рынок розничного кредитования меняет путь развития, что является подтверждением выхода на новый качественный этап. Эксперты отмечают, что на смену необеспеченному кредитованию приходит выдача кредитов под залоговое обеспечение. Подобная методика работы уже равно ведется в западных странах, где кредитование находится на более высоком уровне.

Подобный принцип основывается, в первую очередь, на анализе основных показателей, таких как обеспеченность кредита, его срочность и вероятность возврата.

В настоящее время Центральный Банк значительно усилил контроль за деятельностью банков в области получения доходов и отслеживает организации, осуществляющие высокорискованные операции. В такой ситуации будет расти ипотечное кредитование, но понижения требований к заемщику можно не ждать. Например, первоначальный взнос на уровне 20% позволяет оценить платежеспособность заемщика и его возможности обслуживания подобного кредита.

Не будет, по мнению специалистов, и упрощения по предоставляемому перечню документов, так как он позволяет составить оптимальное описание клиента с точки зрения партнера банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.

все статьи