Новости финансового рынка


Ростовский филиал банка Хоум Кредит оштрафован за рассылку смс-сообщений 10.10.2014

Ростовский филиал банка Хоум Кредит оштрафован за рассылку смс-сообщений

Ростовский УФАС вынес решение о незаконном распространении смс-сообщений банком Хоум Кредит. Основанием для принятия постановления и наложения штрафа стало расследование инцидента по заявлению частного лица. Житель ростовской области обратился с жалобой на поступление рекламных смс от банка без его согласия.

Представителями учреждения в ходе проверки не опровергнут факт отправки сообщений на номер, указанный в договоре с частным лицом. В качестве оправдания была высказана версия о согласии клиента на получение смс-рассылок. По заключению оператора связи, указанный банком клиент не владел номером получателя рассылок.

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил постановление УФАС и штраф, наложенный организацией. При вынесении решения суда основанием явилось нарушение банком закона «О рекламе», запрещающей рассылку рекламной продукции в виде смс без согласия получателя. Административные санкции банку Хоум Кредит в размере 100 000 рублей были оставлены судом без изменения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.

все статьи