Новости финансового рынка


Ростовский филиал банка Хоум Кредит оштрафован за рассылку смс-сообщений 10.10.2014

Ростовский филиал банка Хоум Кредит оштрафован за рассылку смс-сообщений

Ростовский УФАС вынес решение о незаконном распространении смс-сообщений банком Хоум Кредит. Основанием для принятия постановления и наложения штрафа стало расследование инцидента по заявлению частного лица. Житель ростовской области обратился с жалобой на поступление рекламных смс от банка без его согласия.

Представителями учреждения в ходе проверки не опровергнут факт отправки сообщений на номер, указанный в договоре с частным лицом. В качестве оправдания была высказана версия о согласии клиента на получение смс-рассылок. По заключению оператора связи, указанный банком клиент не владел номером получателя рассылок.

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил постановление УФАС и штраф, наложенный организацией. При вынесении решения суда основанием явилось нарушение банком закона «О рекламе», запрещающей рассылку рекламной продукции в виде смс без согласия получателя. Административные санкции банку Хоум Кредит в размере 100 000 рублей были оставлены судом без изменения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.

все статьи