Новости финансового рынка


Ростовский филиал банка Хоум Кредит оштрафован за рассылку смс-сообщений 10.10.2014

Ростовский филиал банка Хоум Кредит оштрафован за рассылку смс-сообщений

Ростовский УФАС вынес решение о незаконном распространении смс-сообщений банком Хоум Кредит. Основанием для принятия постановления и наложения штрафа стало расследование инцидента по заявлению частного лица. Житель ростовской области обратился с жалобой на поступление рекламных смс от банка без его согласия.

Представителями учреждения в ходе проверки не опровергнут факт отправки сообщений на номер, указанный в договоре с частным лицом. В качестве оправдания была высказана версия о согласии клиента на получение смс-рассылок. По заключению оператора связи, указанный банком клиент не владел номером получателя рассылок.

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил постановление УФАС и штраф, наложенный организацией. При вынесении решения суда основанием явилось нарушение банком закона «О рекламе», запрещающей рассылку рекламной продукции в виде смс без согласия получателя. Административные санкции банку Хоум Кредит в размере 100 000 рублей были оставлены судом без изменения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.

все статьи