Новости финансового рынка


Ростовский филиал банка Хоум Кредит оштрафован за рассылку смс-сообщений 10.10.2014

Ростовский филиал банка Хоум Кредит оштрафован за рассылку смс-сообщений

Ростовский УФАС вынес решение о незаконном распространении смс-сообщений банком Хоум Кредит. Основанием для принятия постановления и наложения штрафа стало расследование инцидента по заявлению частного лица. Житель ростовской области обратился с жалобой на поступление рекламных смс от банка без его согласия.

Представителями учреждения в ходе проверки не опровергнут факт отправки сообщений на номер, указанный в договоре с частным лицом. В качестве оправдания была высказана версия о согласии клиента на получение смс-рассылок. По заключению оператора связи, указанный банком клиент не владел номером получателя рассылок.

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил постановление УФАС и штраф, наложенный организацией. При вынесении решения суда основанием явилось нарушение банком закона «О рекламе», запрещающей рассылку рекламной продукции в виде смс без согласия получателя. Административные санкции банку Хоум Кредит в размере 100 000 рублей были оставлены судом без изменения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.

все статьи