Новости финансового рынка


Рост Банку запрещено присоединение других банков группы 27.10.2014

Рост Банку запрещено присоединение других банков группы

Рост Банк получил от Центробанка запрет на присоединение кредитных организаций – об этом стало известно от одного из контрагентов банка, финансиста, получившего указанные сведения от сотрудников ЦБ.

Еще не завершена проверка банка регулятором до начала реорганизации банковской группы, а запрет ЦБ на присоединение уже дан. По сведениям финансиста, связан он с предписанием регулятора: «Росту» следует доначислить резервы на сумму 4,7 млрд рублей, которая для банка является весьма высокой.

Представитель банка подтвердил существование предписания по формированию резервов на указанную сумму, а также то, что 21 октября резервы были сформированы благодаря предоставленным акционерами средствам. Действие предписания, послужившего причиной запрета на присоединение к «Росту» кредитных организаций, продлится полгода.

Напомним, что с июля существует еще одно действующее предписание «Росту» на полугодовое ограничение привлечения средств населения. Так, максимальный размер средств физических лиц не должен превышать 43 млрд рублей – размер указанных средств на 7 июля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.

все статьи