Новости финансового рынка


Рост Банку запрещено присоединение других банков группы 27.10.2014

Рост Банку запрещено присоединение других банков группы

Рост Банк получил от Центробанка запрет на присоединение кредитных организаций – об этом стало известно от одного из контрагентов банка, финансиста, получившего указанные сведения от сотрудников ЦБ.

Еще не завершена проверка банка регулятором до начала реорганизации банковской группы, а запрет ЦБ на присоединение уже дан. По сведениям финансиста, связан он с предписанием регулятора: «Росту» следует доначислить резервы на сумму 4,7 млрд рублей, которая для банка является весьма высокой.

Представитель банка подтвердил существование предписания по формированию резервов на указанную сумму, а также то, что 21 октября резервы были сформированы благодаря предоставленным акционерами средствам. Действие предписания, послужившего причиной запрета на присоединение к «Росту» кредитных организаций, продлится полгода.

Напомним, что с июля существует еще одно действующее предписание «Росту» на полугодовое ограничение привлечения средств населения. Так, максимальный размер средств физических лиц не должен превышать 43 млрд рублей – размер указанных средств на 7 июля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира

все статьи