Новости финансового рынка


Рост Банку запрещено присоединение других банков группы 27.10.2014

Рост Банку запрещено присоединение других банков группы

Рост Банк получил от Центробанка запрет на присоединение кредитных организаций – об этом стало известно от одного из контрагентов банка, финансиста, получившего указанные сведения от сотрудников ЦБ.

Еще не завершена проверка банка регулятором до начала реорганизации банковской группы, а запрет ЦБ на присоединение уже дан. По сведениям финансиста, связан он с предписанием регулятора: «Росту» следует доначислить резервы на сумму 4,7 млрд рублей, которая для банка является весьма высокой.

Представитель банка подтвердил существование предписания по формированию резервов на указанную сумму, а также то, что 21 октября резервы были сформированы благодаря предоставленным акционерами средствам. Действие предписания, послужившего причиной запрета на присоединение к «Росту» кредитных организаций, продлится полгода.

Напомним, что с июля существует еще одно действующее предписание «Росту» на полугодовое ограничение привлечения средств населения. Так, максимальный размер средств физических лиц не должен превышать 43 млрд рублей – размер указанных средств на 7 июля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты

все статьи