Новости финансового рынка


Рост Банку запрещено присоединение других банков группы 27.10.2014

Рост Банку запрещено присоединение других банков группы

Рост Банк получил от Центробанка запрет на присоединение кредитных организаций – об этом стало известно от одного из контрагентов банка, финансиста, получившего указанные сведения от сотрудников ЦБ.

Еще не завершена проверка банка регулятором до начала реорганизации банковской группы, а запрет ЦБ на присоединение уже дан. По сведениям финансиста, связан он с предписанием регулятора: «Росту» следует доначислить резервы на сумму 4,7 млрд рублей, которая для банка является весьма высокой.

Представитель банка подтвердил существование предписания по формированию резервов на указанную сумму, а также то, что 21 октября резервы были сформированы благодаря предоставленным акционерами средствам. Действие предписания, послужившего причиной запрета на присоединение к «Росту» кредитных организаций, продлится полгода.

Напомним, что с июля существует еще одно действующее предписание «Росту» на полугодовое ограничение привлечения средств населения. Так, максимальный размер средств физических лиц не должен превышать 43 млрд рублей – размер указанных средств на 7 июля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.

все статьи