Новости финансового рынка


Рост Банку запрещено присоединение других банков группы 27.10.2014

Рост Банку запрещено присоединение других банков группы

Рост Банк получил от Центробанка запрет на присоединение кредитных организаций – об этом стало известно от одного из контрагентов банка, финансиста, получившего указанные сведения от сотрудников ЦБ.

Еще не завершена проверка банка регулятором до начала реорганизации банковской группы, а запрет ЦБ на присоединение уже дан. По сведениям финансиста, связан он с предписанием регулятора: «Росту» следует доначислить резервы на сумму 4,7 млрд рублей, которая для банка является весьма высокой.

Представитель банка подтвердил существование предписания по формированию резервов на указанную сумму, а также то, что 21 октября резервы были сформированы благодаря предоставленным акционерами средствам. Действие предписания, послужившего причиной запрета на присоединение к «Росту» кредитных организаций, продлится полгода.

Напомним, что с июля существует еще одно действующее предписание «Росту» на полугодовое ограничение привлечения средств населения. Так, максимальный размер средств физических лиц не должен превышать 43 млрд рублей – размер указанных средств на 7 июля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.

все статьи