Новости финансового рынка


Рост Банк получил ограничение от ЦБ по привлечению вкладов физических лиц 12.08.2014

Рост Банк получил ограничение от ЦБ по привлечению вкладов физических лиц

Контрагент банка поделился информацией о том, что ЦБ поставил рамки Рост Банку в связи с объемами привлеченных от населения средств.

По сведениям представителя банка, 7 июля было получено предписание с требованием доформировать резервы, координирующие потенциальные потери, вызванные многочисленными ссудами, и пересмотреть политику по привлечению денег физических лиц. Источник пояснил, что ЦБ не наложил запрет по последнему пункту, а именно дал рекомендации по ограничению объемов средств.

Как утверждают в ЦБ, наблюдается чрезмерно агрессивная политика банка по средствам физических лиц, потому что таким образом увеличивается доля «пассивов» кредитного учреждения. Рост Банк должен в ближайшее время активизировать интенсивное привлечение средств от юридических лиц, возможно, и индивидуальных предпринимателей. При этом ипотечная программа ни в коей мере не будет подвержена изменениям.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.

все статьи