Новости финансового рынка


Рост Банк получил ограничение от ЦБ по привлечению вкладов физических лиц 12.08.2014

Рост Банк получил ограничение от ЦБ по привлечению вкладов физических лиц

Контрагент банка поделился информацией о том, что ЦБ поставил рамки Рост Банку в связи с объемами привлеченных от населения средств.

По сведениям представителя банка, 7 июля было получено предписание с требованием доформировать резервы, координирующие потенциальные потери, вызванные многочисленными ссудами, и пересмотреть политику по привлечению денег физических лиц. Источник пояснил, что ЦБ не наложил запрет по последнему пункту, а именно дал рекомендации по ограничению объемов средств.

Как утверждают в ЦБ, наблюдается чрезмерно агрессивная политика банка по средствам физических лиц, потому что таким образом увеличивается доля «пассивов» кредитного учреждения. Рост Банк должен в ближайшее время активизировать интенсивное привлечение средств от юридических лиц, возможно, и индивидуальных предпринимателей. При этом ипотечная программа ни в коей мере не будет подвержена изменениям.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.

все статьи