Новости финансового рынка


Рост Банк получил ограничение от ЦБ по привлечению вкладов физических лиц 12.08.2014

Рост Банк получил ограничение от ЦБ по привлечению вкладов физических лиц

Контрагент банка поделился информацией о том, что ЦБ поставил рамки Рост Банку в связи с объемами привлеченных от населения средств.

По сведениям представителя банка, 7 июля было получено предписание с требованием доформировать резервы, координирующие потенциальные потери, вызванные многочисленными ссудами, и пересмотреть политику по привлечению денег физических лиц. Источник пояснил, что ЦБ не наложил запрет по последнему пункту, а именно дал рекомендации по ограничению объемов средств.

Как утверждают в ЦБ, наблюдается чрезмерно агрессивная политика банка по средствам физических лиц, потому что таким образом увеличивается доля «пассивов» кредитного учреждения. Рост Банк должен в ближайшее время активизировать интенсивное привлечение средств от юридических лиц, возможно, и индивидуальных предпринимателей. При этом ипотечная программа ни в коей мере не будет подвержена изменениям.

Возврат к списку



Полезные статьи

Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.

все статьи