Новости финансового рынка


Рост Банк получил ограничение от ЦБ по привлечению вкладов физических лиц 12.08.2014

Рост Банк получил ограничение от ЦБ по привлечению вкладов физических лиц

Контрагент банка поделился информацией о том, что ЦБ поставил рамки Рост Банку в связи с объемами привлеченных от населения средств.

По сведениям представителя банка, 7 июля было получено предписание с требованием доформировать резервы, координирующие потенциальные потери, вызванные многочисленными ссудами, и пересмотреть политику по привлечению денег физических лиц. Источник пояснил, что ЦБ не наложил запрет по последнему пункту, а именно дал рекомендации по ограничению объемов средств.

Как утверждают в ЦБ, наблюдается чрезмерно агрессивная политика банка по средствам физических лиц, потому что таким образом увеличивается доля «пассивов» кредитного учреждения. Рост Банк должен в ближайшее время активизировать интенсивное привлечение средств от юридических лиц, возможно, и индивидуальных предпринимателей. При этом ипотечная программа ни в коей мере не будет подвержена изменениям.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.

все статьи