Новости финансового рынка


Рост Банк получил ограничение от ЦБ по привлечению вкладов физических лиц 12.08.2014

Рост Банк получил ограничение от ЦБ по привлечению вкладов физических лиц

Контрагент банка поделился информацией о том, что ЦБ поставил рамки Рост Банку в связи с объемами привлеченных от населения средств.

По сведениям представителя банка, 7 июля было получено предписание с требованием доформировать резервы, координирующие потенциальные потери, вызванные многочисленными ссудами, и пересмотреть политику по привлечению денег физических лиц. Источник пояснил, что ЦБ не наложил запрет по последнему пункту, а именно дал рекомендации по ограничению объемов средств.

Как утверждают в ЦБ, наблюдается чрезмерно агрессивная политика банка по средствам физических лиц, потому что таким образом увеличивается доля «пассивов» кредитного учреждения. Рост Банк должен в ближайшее время активизировать интенсивное привлечение средств от юридических лиц, возможно, и индивидуальных предпринимателей. При этом ипотечная программа ни в коей мере не будет подвержена изменениям.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.

все статьи