Новости финансового рынка


Рост Банк может подвергнуться санации 15.11.2014

Рост Банк может подвергнуться санации

ЦБ рассматривает возможность оздоровления Рост Банка. Финансовое состояние Рост Банка сейчас изучается группой АСВ. Но банк планирует наладить свою работу своими силами, за счет докапитализирования акционерами (на 3,6 млрд рублей) и транша, который банк получил на это неделе.

Санкции по отношению к банку пока не применялись. В октябре месяце банк потерял почти 10 млрд рублей из-за отзыва вкладов физическими лицами, но у него никогда не было трудностей с клиентскими платежами. С ноября банк снова отмечает приток ликвидности. Но еще летом было получено полугодовое ограничение на привлечение денежных средств от населения. Две недели назад в официальных источниках появилась информация о том, что Рост Банк могут передать на санацию в топ-15 в соответствии с величиной активов банка.

Потребованное от Рост Банка Центробанком дорезервирование не совсем уместно, так как оснований для этого нет. Ведь качество заемщиков оценено как нормальное. Рост Банк скорее может быть подвержен обвинению по закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.

все статьи