Новости финансового рынка


Рост Банк может подвергнуться санации 15.11.2014

Рост Банк может подвергнуться санации

ЦБ рассматривает возможность оздоровления Рост Банка. Финансовое состояние Рост Банка сейчас изучается группой АСВ. Но банк планирует наладить свою работу своими силами, за счет докапитализирования акционерами (на 3,6 млрд рублей) и транша, который банк получил на это неделе.

Санкции по отношению к банку пока не применялись. В октябре месяце банк потерял почти 10 млрд рублей из-за отзыва вкладов физическими лицами, но у него никогда не было трудностей с клиентскими платежами. С ноября банк снова отмечает приток ликвидности. Но еще летом было получено полугодовое ограничение на привлечение денежных средств от населения. Две недели назад в официальных источниках появилась информация о том, что Рост Банк могут передать на санацию в топ-15 в соответствии с величиной активов банка.

Потребованное от Рост Банка Центробанком дорезервирование не совсем уместно, так как оснований для этого нет. Ведь качество заемщиков оценено как нормальное. Рост Банк скорее может быть подвержен обвинению по закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.

все статьи