Новости финансового рынка


Рост Банк может подвергнуться санации 15.11.2014

Рост Банк может подвергнуться санации

ЦБ рассматривает возможность оздоровления Рост Банка. Финансовое состояние Рост Банка сейчас изучается группой АСВ. Но банк планирует наладить свою работу своими силами, за счет докапитализирования акционерами (на 3,6 млрд рублей) и транша, который банк получил на это неделе.

Санкции по отношению к банку пока не применялись. В октябре месяце банк потерял почти 10 млрд рублей из-за отзыва вкладов физическими лицами, но у него никогда не было трудностей с клиентскими платежами. С ноября банк снова отмечает приток ликвидности. Но еще летом было получено полугодовое ограничение на привлечение денежных средств от населения. Две недели назад в официальных источниках появилась информация о том, что Рост Банк могут передать на санацию в топ-15 в соответствии с величиной активов банка.

Потребованное от Рост Банка Центробанком дорезервирование не совсем уместно, так как оснований для этого нет. Ведь качество заемщиков оценено как нормальное. Рост Банк скорее может быть подвержен обвинению по закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.

все статьи