Новости финансового рынка


Рост Банк может подвергнуться санации 15.11.2014

Рост Банк может подвергнуться санации

ЦБ рассматривает возможность оздоровления Рост Банка. Финансовое состояние Рост Банка сейчас изучается группой АСВ. Но банк планирует наладить свою работу своими силами, за счет докапитализирования акционерами (на 3,6 млрд рублей) и транша, который банк получил на это неделе.

Санкции по отношению к банку пока не применялись. В октябре месяце банк потерял почти 10 млрд рублей из-за отзыва вкладов физическими лицами, но у него никогда не было трудностей с клиентскими платежами. С ноября банк снова отмечает приток ликвидности. Но еще летом было получено полугодовое ограничение на привлечение денежных средств от населения. Две недели назад в официальных источниках появилась информация о том, что Рост Банк могут передать на санацию в топ-15 в соответствии с величиной активов банка.

Потребованное от Рост Банка Центробанком дорезервирование не совсем уместно, так как оснований для этого нет. Ведь качество заемщиков оценено как нормальное. Рост Банк скорее может быть подвержен обвинению по закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.

все статьи