Новости финансового рынка


Российское рейтинговое агентство подтвердило прежние позиции России 07.11.2014

Российское рейтинговое агентство подтвердило прежние позиции России

«Эксперт РА» утвердило рейтинги государства, которые, как и в прошлый раз, заключаются в высоком уровне кредитоспособности исполнительной власти в национальной и иностранной валюте (уровень «А-») и достаточном качественном уровне кредитной системы (уровень «ВВВ-»).

На рейтинги позитивно повлиял небольшой процент отношения государственного долга к внутреннему валовому продукту - всего 13%, устойчивость государственного бюджета и обеспеченность экономики государства за счёт золотых и валютных запасов. Также специалисты рейтингового агентства отметили невысокий уровень безработицы в 5,5%, активное развитие и устойчивость банковского сектора, доля которого по отношению к валовому внутреннему продукту выросла и достигла 85%, и достаточный уровень внутреннего валового продукта на душу населения, учитывая потребительскую способность.

При рассмотрении кредитной системы к позитивным факторам отнесли: снижение процентных ставок, улучшение финансового микроклимата и рост инфраструктуры за счёт грамотного контроля и регулирования Центробанком и небольшая долговая нагрузка частных кредиторов.

В качестве отрицательных факторов, сдерживающих рейтинги, агентство упомянуло: зависимость уровня благосостояния страны от стоимости продаваемых ресурсов, низкую конкурентоспособность производимой продукции, увеличение роста инфляции, ослабление потребительского спроса, стагнация финансовых вложений, низкий уровень осуществления приватизационных решений и медленное развитие рынка ценных бумаг. Также на спад в кредитной системе сильно повлияла политическая ситуация в мире, государственное вмешательство в экономику страны, слабая защита инвесторов и уменьшение развитие бизнеса с участием иностранного капитала.

Несмотря на все сдерживающие факторы (отток иностранного капитала и технологий, рост инфляции и стоимости государственного кредита) за счёт золотых запасов, валютных фондов и высокого уровня кредитоспособности государства удалось подтвердить финансовые рейтинги на прежнем уровне.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.

все статьи