Новости финансового рынка


Российское рейтинговое агентство подтвердило прежние позиции России 07.11.2014

Российское рейтинговое агентство подтвердило прежние позиции России

«Эксперт РА» утвердило рейтинги государства, которые, как и в прошлый раз, заключаются в высоком уровне кредитоспособности исполнительной власти в национальной и иностранной валюте (уровень «А-») и достаточном качественном уровне кредитной системы (уровень «ВВВ-»).

На рейтинги позитивно повлиял небольшой процент отношения государственного долга к внутреннему валовому продукту - всего 13%, устойчивость государственного бюджета и обеспеченность экономики государства за счёт золотых и валютных запасов. Также специалисты рейтингового агентства отметили невысокий уровень безработицы в 5,5%, активное развитие и устойчивость банковского сектора, доля которого по отношению к валовому внутреннему продукту выросла и достигла 85%, и достаточный уровень внутреннего валового продукта на душу населения, учитывая потребительскую способность.

При рассмотрении кредитной системы к позитивным факторам отнесли: снижение процентных ставок, улучшение финансового микроклимата и рост инфраструктуры за счёт грамотного контроля и регулирования Центробанком и небольшая долговая нагрузка частных кредиторов.

В качестве отрицательных факторов, сдерживающих рейтинги, агентство упомянуло: зависимость уровня благосостояния страны от стоимости продаваемых ресурсов, низкую конкурентоспособность производимой продукции, увеличение роста инфляции, ослабление потребительского спроса, стагнация финансовых вложений, низкий уровень осуществления приватизационных решений и медленное развитие рынка ценных бумаг. Также на спад в кредитной системе сильно повлияла политическая ситуация в мире, государственное вмешательство в экономику страны, слабая защита инвесторов и уменьшение развитие бизнеса с участием иностранного капитала.

Несмотря на все сдерживающие факторы (отток иностранного капитала и технологий, рост инфляции и стоимости государственного кредита) за счёт золотых запасов, валютных фондов и высокого уровня кредитоспособности государства удалось подтвердить финансовые рейтинги на прежнем уровне.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.

все статьи