Новости финансового рынка


Российское рейтинговое агентство подтвердило прежние позиции России 07.11.2014

Российское рейтинговое агентство подтвердило прежние позиции России

«Эксперт РА» утвердило рейтинги государства, которые, как и в прошлый раз, заключаются в высоком уровне кредитоспособности исполнительной власти в национальной и иностранной валюте (уровень «А-») и достаточном качественном уровне кредитной системы (уровень «ВВВ-»).

На рейтинги позитивно повлиял небольшой процент отношения государственного долга к внутреннему валовому продукту - всего 13%, устойчивость государственного бюджета и обеспеченность экономики государства за счёт золотых и валютных запасов. Также специалисты рейтингового агентства отметили невысокий уровень безработицы в 5,5%, активное развитие и устойчивость банковского сектора, доля которого по отношению к валовому внутреннему продукту выросла и достигла 85%, и достаточный уровень внутреннего валового продукта на душу населения, учитывая потребительскую способность.

При рассмотрении кредитной системы к позитивным факторам отнесли: снижение процентных ставок, улучшение финансового микроклимата и рост инфраструктуры за счёт грамотного контроля и регулирования Центробанком и небольшая долговая нагрузка частных кредиторов.

В качестве отрицательных факторов, сдерживающих рейтинги, агентство упомянуло: зависимость уровня благосостояния страны от стоимости продаваемых ресурсов, низкую конкурентоспособность производимой продукции, увеличение роста инфляции, ослабление потребительского спроса, стагнация финансовых вложений, низкий уровень осуществления приватизационных решений и медленное развитие рынка ценных бумаг. Также на спад в кредитной системе сильно повлияла политическая ситуация в мире, государственное вмешательство в экономику страны, слабая защита инвесторов и уменьшение развитие бизнеса с участием иностранного капитала.

Несмотря на все сдерживающие факторы (отток иностранного капитала и технологий, рост инфляции и стоимости государственного кредита) за счёт золотых запасов, валютных фондов и высокого уровня кредитоспособности государства удалось подтвердить финансовые рейтинги на прежнем уровне.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит

все статьи