Новости финансового рынка


Российское рейтинговое агентство подтвердило прежние позиции России 07.11.2014

Российское рейтинговое агентство подтвердило прежние позиции России

«Эксперт РА» утвердило рейтинги государства, которые, как и в прошлый раз, заключаются в высоком уровне кредитоспособности исполнительной власти в национальной и иностранной валюте (уровень «А-») и достаточном качественном уровне кредитной системы (уровень «ВВВ-»).

На рейтинги позитивно повлиял небольшой процент отношения государственного долга к внутреннему валовому продукту - всего 13%, устойчивость государственного бюджета и обеспеченность экономики государства за счёт золотых и валютных запасов. Также специалисты рейтингового агентства отметили невысокий уровень безработицы в 5,5%, активное развитие и устойчивость банковского сектора, доля которого по отношению к валовому внутреннему продукту выросла и достигла 85%, и достаточный уровень внутреннего валового продукта на душу населения, учитывая потребительскую способность.

При рассмотрении кредитной системы к позитивным факторам отнесли: снижение процентных ставок, улучшение финансового микроклимата и рост инфраструктуры за счёт грамотного контроля и регулирования Центробанком и небольшая долговая нагрузка частных кредиторов.

В качестве отрицательных факторов, сдерживающих рейтинги, агентство упомянуло: зависимость уровня благосостояния страны от стоимости продаваемых ресурсов, низкую конкурентоспособность производимой продукции, увеличение роста инфляции, ослабление потребительского спроса, стагнация финансовых вложений, низкий уровень осуществления приватизационных решений и медленное развитие рынка ценных бумаг. Также на спад в кредитной системе сильно повлияла политическая ситуация в мире, государственное вмешательство в экономику страны, слабая защита инвесторов и уменьшение развитие бизнеса с участием иностранного капитала.

Несмотря на все сдерживающие факторы (отток иностранного капитала и технологий, рост инфляции и стоимости государственного кредита) за счёт золотых запасов, валютных фондов и высокого уровня кредитоспособности государства удалось подтвердить финансовые рейтинги на прежнем уровне.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила

все статьи