Новости финансового рынка


Российское рейтинговое агентство подтвердило прежние позиции России 07.11.2014

Российское рейтинговое агентство подтвердило прежние позиции России

«Эксперт РА» утвердило рейтинги государства, которые, как и в прошлый раз, заключаются в высоком уровне кредитоспособности исполнительной власти в национальной и иностранной валюте (уровень «А-») и достаточном качественном уровне кредитной системы (уровень «ВВВ-»).

На рейтинги позитивно повлиял небольшой процент отношения государственного долга к внутреннему валовому продукту - всего 13%, устойчивость государственного бюджета и обеспеченность экономики государства за счёт золотых и валютных запасов. Также специалисты рейтингового агентства отметили невысокий уровень безработицы в 5,5%, активное развитие и устойчивость банковского сектора, доля которого по отношению к валовому внутреннему продукту выросла и достигла 85%, и достаточный уровень внутреннего валового продукта на душу населения, учитывая потребительскую способность.

При рассмотрении кредитной системы к позитивным факторам отнесли: снижение процентных ставок, улучшение финансового микроклимата и рост инфраструктуры за счёт грамотного контроля и регулирования Центробанком и небольшая долговая нагрузка частных кредиторов.

В качестве отрицательных факторов, сдерживающих рейтинги, агентство упомянуло: зависимость уровня благосостояния страны от стоимости продаваемых ресурсов, низкую конкурентоспособность производимой продукции, увеличение роста инфляции, ослабление потребительского спроса, стагнация финансовых вложений, низкий уровень осуществления приватизационных решений и медленное развитие рынка ценных бумаг. Также на спад в кредитной системе сильно повлияла политическая ситуация в мире, государственное вмешательство в экономику страны, слабая защита инвесторов и уменьшение развитие бизнеса с участием иностранного капитала.

Несмотря на все сдерживающие факторы (отток иностранного капитала и технологий, рост инфляции и стоимости государственного кредита) за счёт золотых запасов, валютных фондов и высокого уровня кредитоспособности государства удалось подтвердить финансовые рейтинги на прежнем уровне.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?

все статьи