Новости финансового рынка


Российское Министерство финансов заинтересовалось оффшорной Мальтой 05.08.2014

Российское Министерство финансов заинтересовалось оффшорной Мальтой

Министерство финансов России заявило о собственном стремлении вычеркнуть Мальту из перечня оффшоров. Это делается после того, как обоими представителями Кабминов была ратифицирована конвенция, в рамках которой станут осуществляться меры против компаний, уклоняющихся от уплаты налоговых отчислений.

Нормы конвенции считаются традиционными для многих подобных документов: доходная часть филиалов фирм подлежит налоговому обложению в той стране, где она располагается.

В соответствии с конвенционным документом, налог на дивиденды, распределяемый из Российской Федерации на счет Мальты, - это 5 процентов, когда в качестве компании-получателя выступает фирма из Мальты, владеющая не меньше чем 25 процентов капитала фирмы из России и эта часть - не меньше 100 тыс. евро. В других случаях налоговые отчисления будут ровняться 10 процентам. Процентная ставка и бонусные роялти заодно подлежат обложению 5 процентами

Возврат к списку



Полезные статьи

Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.

все статьи