Новости финансового рынка


Российское Министерство финансов заинтересовалось оффшорной Мальтой 05.08.2014

Российское Министерство финансов заинтересовалось оффшорной Мальтой

Министерство финансов России заявило о собственном стремлении вычеркнуть Мальту из перечня оффшоров. Это делается после того, как обоими представителями Кабминов была ратифицирована конвенция, в рамках которой станут осуществляться меры против компаний, уклоняющихся от уплаты налоговых отчислений.

Нормы конвенции считаются традиционными для многих подобных документов: доходная часть филиалов фирм подлежит налоговому обложению в той стране, где она располагается.

В соответствии с конвенционным документом, налог на дивиденды, распределяемый из Российской Федерации на счет Мальты, - это 5 процентов, когда в качестве компании-получателя выступает фирма из Мальты, владеющая не меньше чем 25 процентов капитала фирмы из России и эта часть - не меньше 100 тыс. евро. В других случаях налоговые отчисления будут ровняться 10 процентам. Процентная ставка и бонусные роялти заодно подлежат обложению 5 процентами

Возврат к списку



Полезные статьи

ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.

все статьи