Новости финансового рынка


Российское Министерство финансов заинтересовалось оффшорной Мальтой 05.08.2014

Российское Министерство финансов заинтересовалось оффшорной Мальтой

Министерство финансов России заявило о собственном стремлении вычеркнуть Мальту из перечня оффшоров. Это делается после того, как обоими представителями Кабминов была ратифицирована конвенция, в рамках которой станут осуществляться меры против компаний, уклоняющихся от уплаты налоговых отчислений.

Нормы конвенции считаются традиционными для многих подобных документов: доходная часть филиалов фирм подлежит налоговому обложению в той стране, где она располагается.

В соответствии с конвенционным документом, налог на дивиденды, распределяемый из Российской Федерации на счет Мальты, - это 5 процентов, когда в качестве компании-получателя выступает фирма из Мальты, владеющая не меньше чем 25 процентов капитала фирмы из России и эта часть - не меньше 100 тыс. евро. В других случаях налоговые отчисления будут ровняться 10 процентам. Процентная ставка и бонусные роялти заодно подлежат обложению 5 процентами

Возврат к списку



Полезные статьи

Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

все статьи