Новости финансового рынка


Российский рекламный рынок показал рост 26.02.2015

Российский рекламный рынок показал рост

Российский рекламный рынок в 2014 году увеличился на 4% по сравнению с 2013 годом - до 340,1 млрд рублей (без НДС ), говорится в материалах Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).
По данным АКАР, самый большой сегмент - рынок телерекламы вырос на 2%, до 159,8 млрд рублей, в том числе объем рекламы на эфирных каналах - на 2%, до 155,7 млрд рублей. Рынок рекламы на кабельных и спутниковых каналах увеличился на 3%, до 4,1 млрд рублей.

Лидером рекламного рынка по темпам роста в 2014 году остался интернет: объем интернет-рекламы увеличился на 18%, до 84,6 млрд рублей. При этом рынок медийной рекламы сократился на 5%, до 19,1 млрд рублей, а объем контекстной рекламы вырос на 27%, до 65,5 млрд рублей.

Объем рекламы в печатных СМИ в прошлом году снизился на 11%, до 33 млрд рублей. В частности, рекламные доходы газет упали на 7%, до 8,1 млрд рублей, журналов - на 11%, до 16,5 млрд рублей, рекламных изданий - на 14%, до 8,5 млрд рублей.

Рынок радиорекламы в прошлом году вырос на 2%, до 16,9 млрд рублей.

Объем наружной рекламы остался на уровне 2013 года, составив 40,6 млрд рублей.

Прочие сегменты рекламного рынка (в том числе indoor реклама и реклама в кинотеатрах) показали снижение на 9% (до 5,1 млрд рублей).


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.

все статьи