Новости финансового рынка


Российский кредитный охват населения признан одним из низких в мире 28.09.2014

Российский кредитный охват населения признан одним из низких в мире

Результаты независимого исследования показали, что степень охвата населения кредитами в России попала в число наиболее низких. Данную ситуацию вызвало преобладание в РФ потребительских кредитов над ипотечными. На рейтинг повлиял не столько сам факт доминирования потребительских кредитов, сколько их обеспеченность залогами и достаточно дорогое обслуживание для населения.

Елена Речкалова, советник председателя правления банка «Интеркоммерц», рассказала, как сформировалась сложившаяся тенденция. Она отметила, что 67% российских граждан не задолжали ни банкам, ни МФО, ни коммунальщикам. В то же время у 26% населения имеются непогашенные кредиты, а в 13% случаев долги не превышают среднемесячный доход семьи. Независимый эксперт напомнила, что, согласно опросам, в 2012-м году к услугам финансовых учреждений обращалось порядка 80% активных россиян, среди которых 77% пользовалось открытыми банковскими счетами, а ежемесячный доход 90% превышал 40 тысяч рублей.

Упомянула Елена Речкалова и об отношении кредитного портфеля физлиц к ВВП. В России этот показатель по сравнению с США меньше в 7,25 раз, что в процентном соотношении составляет отечественные 12% против иностранных 87%. Также в РФ ниже и уровень соотношения непогашенных объёмов кредитов к располагаемым денежным доходам населения – 14% против 122% в США.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.

все статьи