Новости финансового рынка


Российский кредитный охват населения признан одним из низких в мире 28.09.2014

Российский кредитный охват населения признан одним из низких в мире

Результаты независимого исследования показали, что степень охвата населения кредитами в России попала в число наиболее низких. Данную ситуацию вызвало преобладание в РФ потребительских кредитов над ипотечными. На рейтинг повлиял не столько сам факт доминирования потребительских кредитов, сколько их обеспеченность залогами и достаточно дорогое обслуживание для населения.

Елена Речкалова, советник председателя правления банка «Интеркоммерц», рассказала, как сформировалась сложившаяся тенденция. Она отметила, что 67% российских граждан не задолжали ни банкам, ни МФО, ни коммунальщикам. В то же время у 26% населения имеются непогашенные кредиты, а в 13% случаев долги не превышают среднемесячный доход семьи. Независимый эксперт напомнила, что, согласно опросам, в 2012-м году к услугам финансовых учреждений обращалось порядка 80% активных россиян, среди которых 77% пользовалось открытыми банковскими счетами, а ежемесячный доход 90% превышал 40 тысяч рублей.

Упомянула Елена Речкалова и об отношении кредитного портфеля физлиц к ВВП. В России этот показатель по сравнению с США меньше в 7,25 раз, что в процентном соотношении составляет отечественные 12% против иностранных 87%. Также в РФ ниже и уровень соотношения непогашенных объёмов кредитов к располагаемым денежным доходам населения – 14% против 122% в США.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.

все статьи