Новости финансового рынка


«Российский кредит» переведен во вторую группу надежности 24.11.2014

«Российский кредит» переведен во вторую группу надежности

«Российский кредит» переведен во вторую группу надежности банков России. До этого банк был в третьей группе. Смена группы надежности произошла в октябре.

Отныне «Российский кредит» относится к банкам, не имеющим трудностей, но имеющим недостатки в деятельности. Также данный банк сможет резервировать средства в ЦБ, исходя из остатков за месяц. За октябрь банк сократил обязательный фонд резервирования на 20%, что свидетельствует о переводе банка во вторую группу.

Также в октябре банком было увеличено кредитование. За месяц сумма кредитов выросла на 19%, что составило 81 млрд рублей. Главный приток средств пришел на привлечение денег банков лоро-счета, а это 37%. «Российский кредит» увеличил также привлечения от ЦБ – до 2 млрд. Эксперты считают, что банк выдал кредиты компаниям средствами, которые он привлек от других банков. Такое привлечение средств выглядит интересно, тем более что банк не входит в топ-10.

Стоит отметить, что в июне этого года у «Российского кредита» было ухудшение качества банковских активов. Это было связано с увеличением невозвратных ссуд. Однако вскоре финансовая ситуация заметно улучшилась.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?

все статьи