Новости финансового рынка


«Российский кредит» переведен во вторую группу надежности 24.11.2014

«Российский кредит» переведен во вторую группу надежности

«Российский кредит» переведен во вторую группу надежности банков России. До этого банк был в третьей группе. Смена группы надежности произошла в октябре.

Отныне «Российский кредит» относится к банкам, не имеющим трудностей, но имеющим недостатки в деятельности. Также данный банк сможет резервировать средства в ЦБ, исходя из остатков за месяц. За октябрь банк сократил обязательный фонд резервирования на 20%, что свидетельствует о переводе банка во вторую группу.

Также в октябре банком было увеличено кредитование. За месяц сумма кредитов выросла на 19%, что составило 81 млрд рублей. Главный приток средств пришел на привлечение денег банков лоро-счета, а это 37%. «Российский кредит» увеличил также привлечения от ЦБ – до 2 млрд. Эксперты считают, что банк выдал кредиты компаниям средствами, которые он привлек от других банков. Такое привлечение средств выглядит интересно, тем более что банк не входит в топ-10.

Стоит отметить, что в июне этого года у «Российского кредита» было ухудшение качества банковских активов. Это было связано с увеличением невозвратных ссуд. Однако вскоре финансовая ситуация заметно улучшилась.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.

все статьи