Новости финансового рынка


«Российский кредит» переведен во вторую группу надежности 24.11.2014

«Российский кредит» переведен во вторую группу надежности

«Российский кредит» переведен во вторую группу надежности банков России. До этого банк был в третьей группе. Смена группы надежности произошла в октябре.

Отныне «Российский кредит» относится к банкам, не имеющим трудностей, но имеющим недостатки в деятельности. Также данный банк сможет резервировать средства в ЦБ, исходя из остатков за месяц. За октябрь банк сократил обязательный фонд резервирования на 20%, что свидетельствует о переводе банка во вторую группу.

Также в октябре банком было увеличено кредитование. За месяц сумма кредитов выросла на 19%, что составило 81 млрд рублей. Главный приток средств пришел на привлечение денег банков лоро-счета, а это 37%. «Российский кредит» увеличил также привлечения от ЦБ – до 2 млрд. Эксперты считают, что банк выдал кредиты компаниям средствами, которые он привлек от других банков. Такое привлечение средств выглядит интересно, тем более что банк не входит в топ-10.

Стоит отметить, что в июне этого года у «Российского кредита» было ухудшение качества банковских активов. Это было связано с увеличением невозвратных ссуд. Однако вскоре финансовая ситуация заметно улучшилась.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.

все статьи