Новости финансового рынка


Российский банковский сектор продолжает увеличивать собственный кредитный портфель 06.10.2014

Российский банковский сектор продолжает увеличивать собственный кредитный портфель

Основываясь на официальных статистических данных национального рейтинга российских банков, эксперты агентства Fitch отметили резкий рост кредитных портфелей и сокращение ликвидных активов на российском банковском рынке.

Общий объем кредитного портфеля российских банков по результатам августа текущего года был увеличен на 400 миллиардов рублей, что с учетом корреляции роста курса иностранных валют эквивалентно 1,5 процентам. Однако подобные цифры являются существенно заниженными, ведь они учитывают уменьшение кредитного портфеля банка ВТБ на 124 миллиарда рублей, чья основная масса в 96 процентов была передана Банку Москвы.

Рост рынка розничного кредитования стал возможным за счет наращивания кредитной линии государственными банками, которые совместно составили 75 процентов от общего роста объема розничного кредитного портфеля банковского сектора РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.

все статьи