Новости финансового рынка


Российский банковский сектор продолжает увеличивать собственный кредитный портфель 06.10.2014

Российский банковский сектор продолжает увеличивать собственный кредитный портфель

Основываясь на официальных статистических данных национального рейтинга российских банков, эксперты агентства Fitch отметили резкий рост кредитных портфелей и сокращение ликвидных активов на российском банковском рынке.

Общий объем кредитного портфеля российских банков по результатам августа текущего года был увеличен на 400 миллиардов рублей, что с учетом корреляции роста курса иностранных валют эквивалентно 1,5 процентам. Однако подобные цифры являются существенно заниженными, ведь они учитывают уменьшение кредитного портфеля банка ВТБ на 124 миллиарда рублей, чья основная масса в 96 процентов была передана Банку Москвы.

Рост рынка розничного кредитования стал возможным за счет наращивания кредитной линии государственными банками, которые совместно составили 75 процентов от общего роста объема розничного кредитного портфеля банковского сектора РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.

все статьи