Новости финансового рынка


Российский банковский сектор продолжает увеличивать собственный кредитный портфель 06.10.2014

Российский банковский сектор продолжает увеличивать собственный кредитный портфель

Основываясь на официальных статистических данных национального рейтинга российских банков, эксперты агентства Fitch отметили резкий рост кредитных портфелей и сокращение ликвидных активов на российском банковском рынке.

Общий объем кредитного портфеля российских банков по результатам августа текущего года был увеличен на 400 миллиардов рублей, что с учетом корреляции роста курса иностранных валют эквивалентно 1,5 процентам. Однако подобные цифры являются существенно заниженными, ведь они учитывают уменьшение кредитного портфеля банка ВТБ на 124 миллиарда рублей, чья основная масса в 96 процентов была передана Банку Москвы.

Рост рынка розничного кредитования стал возможным за счет наращивания кредитной линии государственными банками, которые совместно составили 75 процентов от общего роста объема розничного кредитного портфеля банковского сектора РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.

все статьи