Новости финансового рынка


Российский банковский сектор продолжает увеличивать собственный кредитный портфель 06.10.2014

Российский банковский сектор продолжает увеличивать собственный кредитный портфель

Основываясь на официальных статистических данных национального рейтинга российских банков, эксперты агентства Fitch отметили резкий рост кредитных портфелей и сокращение ликвидных активов на российском банковском рынке.

Общий объем кредитного портфеля российских банков по результатам августа текущего года был увеличен на 400 миллиардов рублей, что с учетом корреляции роста курса иностранных валют эквивалентно 1,5 процентам. Однако подобные цифры являются существенно заниженными, ведь они учитывают уменьшение кредитного портфеля банка ВТБ на 124 миллиарда рублей, чья основная масса в 96 процентов была передана Банку Москвы.

Рост рынка розничного кредитования стал возможным за счет наращивания кредитной линии государственными банками, которые совместно составили 75 процентов от общего роста объема розничного кредитного портфеля банковского сектора РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.

все статьи