Новости финансового рынка


Российскими банками повышаются процентные ставки по автокредитам 24.12.2014

Российскими банками повышаются процентные ставки по автокредитам

Многие банки России, начиная с этой недели, начали пересмотр условий автокредитования. Как сообщают дилеры автомобилей, в общей массе процентные ставки возросли на 10 п.п.

Если раньше процентная ставка коммерческого банка на покупку авто варьировалась от 18 до 20%, то сейчас она начинается от 22%, на подержанные авто ставки возросли и до 38%.

Определенная часть банков ограничила или вовсе заморозила программу автокредитования. Заявку на кредит для покупки авто можно подавать в любой банк в обычном режиме, но вот окончательное решение банка придется подождать в течение нескольких дней из-за пересмотра процентных ставок по кредитам.

Данный пересмотр происходит из-за повышения ключевой ставки Центробанком до 17%, вместо прежних 10,5. Это решение было принято на прошлой неделе с целью борьбы с валютными спекуляциями на рынке.

Все эти события ведут к снижению объема продаж автомобилей. Особенно увеличение процентных ставок банками в сфере автокредитования может ударить по реализации авто премиум-класса, продажи которых и в былое время оставляли желать лучшего.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.

все статьи