Новости финансового рынка


Российскими банками повышаются процентные ставки по автокредитам 24.12.2014

Российскими банками повышаются процентные ставки по автокредитам

Многие банки России, начиная с этой недели, начали пересмотр условий автокредитования. Как сообщают дилеры автомобилей, в общей массе процентные ставки возросли на 10 п.п.

Если раньше процентная ставка коммерческого банка на покупку авто варьировалась от 18 до 20%, то сейчас она начинается от 22%, на подержанные авто ставки возросли и до 38%.

Определенная часть банков ограничила или вовсе заморозила программу автокредитования. Заявку на кредит для покупки авто можно подавать в любой банк в обычном режиме, но вот окончательное решение банка придется подождать в течение нескольких дней из-за пересмотра процентных ставок по кредитам.

Данный пересмотр происходит из-за повышения ключевой ставки Центробанком до 17%, вместо прежних 10,5. Это решение было принято на прошлой неделе с целью борьбы с валютными спекуляциями на рынке.

Все эти события ведут к снижению объема продаж автомобилей. Особенно увеличение процентных ставок банками в сфере автокредитования может ударить по реализации авто премиум-класса, продажи которых и в былое время оставляли желать лучшего.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.

все статьи