Новости финансового рынка


Российскими банками повышаются процентные ставки по автокредитам 24.12.2014

Российскими банками повышаются процентные ставки по автокредитам

Многие банки России, начиная с этой недели, начали пересмотр условий автокредитования. Как сообщают дилеры автомобилей, в общей массе процентные ставки возросли на 10 п.п.

Если раньше процентная ставка коммерческого банка на покупку авто варьировалась от 18 до 20%, то сейчас она начинается от 22%, на подержанные авто ставки возросли и до 38%.

Определенная часть банков ограничила или вовсе заморозила программу автокредитования. Заявку на кредит для покупки авто можно подавать в любой банк в обычном режиме, но вот окончательное решение банка придется подождать в течение нескольких дней из-за пересмотра процентных ставок по кредитам.

Данный пересмотр происходит из-за повышения ключевой ставки Центробанком до 17%, вместо прежних 10,5. Это решение было принято на прошлой неделе с целью борьбы с валютными спекуляциями на рынке.

Все эти события ведут к снижению объема продаж автомобилей. Особенно увеличение процентных ставок банками в сфере автокредитования может ударить по реализации авто премиум-класса, продажи которых и в былое время оставляли желать лучшего.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.

все статьи