Новости финансового рынка


Российскими банками повышаются процентные ставки по автокредитам 24.12.2014

Российскими банками повышаются процентные ставки по автокредитам

Многие банки России, начиная с этой недели, начали пересмотр условий автокредитования. Как сообщают дилеры автомобилей, в общей массе процентные ставки возросли на 10 п.п.

Если раньше процентная ставка коммерческого банка на покупку авто варьировалась от 18 до 20%, то сейчас она начинается от 22%, на подержанные авто ставки возросли и до 38%.

Определенная часть банков ограничила или вовсе заморозила программу автокредитования. Заявку на кредит для покупки авто можно подавать в любой банк в обычном режиме, но вот окончательное решение банка придется подождать в течение нескольких дней из-за пересмотра процентных ставок по кредитам.

Данный пересмотр происходит из-за повышения ключевой ставки Центробанком до 17%, вместо прежних 10,5. Это решение было принято на прошлой неделе с целью борьбы с валютными спекуляциями на рынке.

Все эти события ведут к снижению объема продаж автомобилей. Особенно увеличение процентных ставок банками в сфере автокредитования может ударить по реализации авто премиум-класса, продажи которых и в былое время оставляли желать лучшего.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.

все статьи