Новости финансового рынка


Российским банкам предоставили дополнительную ликвидность 14.06.2014

Российским банкам предоставили дополнительную ликвидность

Российские банки смогут рассчитывать приблизительно на 430 млрд рублей дополнительной ликвидности. В этих целях могут быть использованы все деньги Фонда обязательных резервов, одна треть которых в настоящее время заморожена на специальных счетах в Центробанке. Соответствующие поправки были поддержаны 10 июня профильным комитетом Госдумы.

Комитет российского парламента по финансовому рынку поддержал изменения, которые позволяют ЦБР повысить верхнюю границу коэффициента усреднения для обязательных резервов банковских организаций с текущего уровня 0,7 до 1. Просьбу об изменении законодательства выразил депутатам недавно регулятор. Ксения Юдаева, первый зампред ЦБР, пояснила тогда, что Центробанк осуществляет постепенный переход к международной практике, в соответствии с которой резервы хранятся на корреспондентском, а не на специальном счете. Поправка освобождает часть финансовых ресурсов для банков, а также увеличивает их гибкость для управления ликвидностью.

Возврат к списку



Полезные статьи

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.

все статьи