Новости финансового рынка


Российским банкам предоставили дополнительную ликвидность 14.06.2014

Российским банкам предоставили дополнительную ликвидность

Российские банки смогут рассчитывать приблизительно на 430 млрд рублей дополнительной ликвидности. В этих целях могут быть использованы все деньги Фонда обязательных резервов, одна треть которых в настоящее время заморожена на специальных счетах в Центробанке. Соответствующие поправки были поддержаны 10 июня профильным комитетом Госдумы.

Комитет российского парламента по финансовому рынку поддержал изменения, которые позволяют ЦБР повысить верхнюю границу коэффициента усреднения для обязательных резервов банковских организаций с текущего уровня 0,7 до 1. Просьбу об изменении законодательства выразил депутатам недавно регулятор. Ксения Юдаева, первый зампред ЦБР, пояснила тогда, что Центробанк осуществляет постепенный переход к международной практике, в соответствии с которой резервы хранятся на корреспондентском, а не на специальном счете. Поправка освобождает часть финансовых ресурсов для банков, а также увеличивает их гибкость для управления ликвидностью.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

все статьи