Новости финансового рынка


Российским банкам предоставили дополнительную ликвидность 14.06.2014

Российским банкам предоставили дополнительную ликвидность

Российские банки смогут рассчитывать приблизительно на 430 млрд рублей дополнительной ликвидности. В этих целях могут быть использованы все деньги Фонда обязательных резервов, одна треть которых в настоящее время заморожена на специальных счетах в Центробанке. Соответствующие поправки были поддержаны 10 июня профильным комитетом Госдумы.

Комитет российского парламента по финансовому рынку поддержал изменения, которые позволяют ЦБР повысить верхнюю границу коэффициента усреднения для обязательных резервов банковских организаций с текущего уровня 0,7 до 1. Просьбу об изменении законодательства выразил депутатам недавно регулятор. Ксения Юдаева, первый зампред ЦБР, пояснила тогда, что Центробанк осуществляет постепенный переход к международной практике, в соответствии с которой резервы хранятся на корреспондентском, а не на специальном счете. Поправка освобождает часть финансовых ресурсов для банков, а также увеличивает их гибкость для управления ликвидностью.

Возврат к списку



Полезные статьи

Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?

все статьи