Новости финансового рынка


Российским банкам предоставили дополнительную ликвидность 14.06.2014

Российским банкам предоставили дополнительную ликвидность

Российские банки смогут рассчитывать приблизительно на 430 млрд рублей дополнительной ликвидности. В этих целях могут быть использованы все деньги Фонда обязательных резервов, одна треть которых в настоящее время заморожена на специальных счетах в Центробанке. Соответствующие поправки были поддержаны 10 июня профильным комитетом Госдумы.

Комитет российского парламента по финансовому рынку поддержал изменения, которые позволяют ЦБР повысить верхнюю границу коэффициента усреднения для обязательных резервов банковских организаций с текущего уровня 0,7 до 1. Просьбу об изменении законодательства выразил депутатам недавно регулятор. Ксения Юдаева, первый зампред ЦБР, пояснила тогда, что Центробанк осуществляет постепенный переход к международной практике, в соответствии с которой резервы хранятся на корреспондентском, а не на специальном счете. Поправка освобождает часть финансовых ресурсов для банков, а также увеличивает их гибкость для управления ликвидностью.

Возврат к списку



Полезные статьи

Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.

все статьи