Новости финансового рынка


Российским банкам предоставили дополнительную ликвидность 14.06.2014

Российским банкам предоставили дополнительную ликвидность

Российские банки смогут рассчитывать приблизительно на 430 млрд рублей дополнительной ликвидности. В этих целях могут быть использованы все деньги Фонда обязательных резервов, одна треть которых в настоящее время заморожена на специальных счетах в Центробанке. Соответствующие поправки были поддержаны 10 июня профильным комитетом Госдумы.

Комитет российского парламента по финансовому рынку поддержал изменения, которые позволяют ЦБР повысить верхнюю границу коэффициента усреднения для обязательных резервов банковских организаций с текущего уровня 0,7 до 1. Просьбу об изменении законодательства выразил депутатам недавно регулятор. Ксения Юдаева, первый зампред ЦБР, пояснила тогда, что Центробанк осуществляет постепенный переход к международной практике, в соответствии с которой резервы хранятся на корреспондентском, а не на специальном счете. Поправка освобождает часть финансовых ресурсов для банков, а также увеличивает их гибкость для управления ликвидностью.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.

все статьи