Новости финансового рынка


Российским банкам окажут помощь в сфере инвестпроектов 16.11.2014

Российским банкам окажут помощь в сфере инвестпроектов

В скором времени российским банкам может быть выделена крупная сумма денег в размере до 709 млрд в рублевом эквиваленте. Сумма, которую планируется выделить из средств Фонда национального благосостояния, будет предназначена для того чтобы профинансировать на выгодных условиях различные инвестиционные проекты. Распространяться денежные средства будут путем использования механизма так называемых субординированных облигаций.

Данный проект был подготовлен российским министерством по экономическому развитию страны. В его рамках предусматривается не только возможность использования субордов финансовых организаций с целью реализации перспективных инвестиционных проектов, но и определение доли средств Фонда, направляемых на целевое финансирование многочисленных инвестпрограмм. Помимо этого, проект ставит своей целью закрепление критериев для банков, а также регулирование условий размещения субординированных облигаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.

все статьи