Новости финансового рынка


Российским банкам окажут помощь в сфере инвестпроектов 16.11.2014

Российским банкам окажут помощь в сфере инвестпроектов

В скором времени российским банкам может быть выделена крупная сумма денег в размере до 709 млрд в рублевом эквиваленте. Сумма, которую планируется выделить из средств Фонда национального благосостояния, будет предназначена для того чтобы профинансировать на выгодных условиях различные инвестиционные проекты. Распространяться денежные средства будут путем использования механизма так называемых субординированных облигаций.

Данный проект был подготовлен российским министерством по экономическому развитию страны. В его рамках предусматривается не только возможность использования субордов финансовых организаций с целью реализации перспективных инвестиционных проектов, но и определение доли средств Фонда, направляемых на целевое финансирование многочисленных инвестпрограмм. Помимо этого, проект ставит своей целью закрепление критериев для банков, а также регулирование условий размещения субординированных облигаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.

все статьи