Новости финансового рынка


Российские компании и банки не смогут занимать на западном рынке не менее месяца 21.07.2014

Российские компании и банки не смогут занимать на западном рынке не менее месяца

В связи с новыми санкциями США и обострением кризиса на Украине российские компании и банковские учреждения в ближайшее время не будут иметь возможности выхода на внешний рынок долговых обязательств.

Очередные санкции, введенные США 17 июля против российских фирм и банковских учреждений, ударили по стоимости их долговых ценных бумаг, котирующихся за границей. Доходность еврооблигаций подпавших под санкции компаний увеличилась на 1 п.п., а не подпавших – в среднем на 0,5 п.п.

Привлечение новых инвесторов в долгосрочные облигации российских эмитентов в настоящее время затруднительно. Пока на Украине происходят драматические события, размещение российских евробондов нереально. Все это уменьшает интерес зарубежных инвесторов к долгам российских фирм. Чтобы рынок устоялся и чтобы появился новый спрос, потребуется какое-то время. По мнению аналитиков, закрытие рынков на срок менее года не представляет серьезной угрозы для банковских организаций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.

все статьи