Новости финансового рынка


Российские компании и банки не смогут занимать на западном рынке не менее месяца 21.07.2014

Российские компании и банки не смогут занимать на западном рынке не менее месяца

В связи с новыми санкциями США и обострением кризиса на Украине российские компании и банковские учреждения в ближайшее время не будут иметь возможности выхода на внешний рынок долговых обязательств.

Очередные санкции, введенные США 17 июля против российских фирм и банковских учреждений, ударили по стоимости их долговых ценных бумаг, котирующихся за границей. Доходность еврооблигаций подпавших под санкции компаний увеличилась на 1 п.п., а не подпавших – в среднем на 0,5 п.п.

Привлечение новых инвесторов в долгосрочные облигации российских эмитентов в настоящее время затруднительно. Пока на Украине происходят драматические события, размещение российских евробондов нереально. Все это уменьшает интерес зарубежных инвесторов к долгам российских фирм. Чтобы рынок устоялся и чтобы появился новый спрос, потребуется какое-то время. По мнению аналитиков, закрытие рынков на срок менее года не представляет серьезной угрозы для банковских организаций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.

все статьи