Новости финансового рынка


Российские компании и банки не смогут занимать на западном рынке не менее месяца 21.07.2014

Российские компании и банки не смогут занимать на западном рынке не менее месяца

В связи с новыми санкциями США и обострением кризиса на Украине российские компании и банковские учреждения в ближайшее время не будут иметь возможности выхода на внешний рынок долговых обязательств.

Очередные санкции, введенные США 17 июля против российских фирм и банковских учреждений, ударили по стоимости их долговых ценных бумаг, котирующихся за границей. Доходность еврооблигаций подпавших под санкции компаний увеличилась на 1 п.п., а не подпавших – в среднем на 0,5 п.п.

Привлечение новых инвесторов в долгосрочные облигации российских эмитентов в настоящее время затруднительно. Пока на Украине происходят драматические события, размещение российских евробондов нереально. Все это уменьшает интерес зарубежных инвесторов к долгам российских фирм. Чтобы рынок устоялся и чтобы появился новый спрос, потребуется какое-то время. По мнению аналитиков, закрытие рынков на срок менее года не представляет серьезной угрозы для банковских организаций.

Возврат к списку



Полезные статьи

Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?

все статьи