Новости финансового рынка


Российские банки теряют свою прибыль 04.06.2014

Российские банки теряют свою прибыль

2 июня прошло заседание, посвященное вопросам финансовых рынков РФ. Согласно докладу Ксении Юдаевой, которая является заместителем председателя банка России, снижение прибыли вызвано в первую очередь созданием резервов в повышенных размерах. Снижение прибыли прослеживается уже по итогам 2013 года, где оно составило 1,8%. По итогам первого квартала 2014 г. прибыль Сбербанка Российской Федерации в годовом эквиваленте стала меньше на 17,6%, а прибыль ВТБ банка стала меньше в 39 раз.

На эту ситуацию повлиял кризис в Украине, что вызвало снижение курса рубля и замедление экономического роста. Следующим испытанием для финансовых рынков России станет ускорение процессов инфляции.

Основные валютные резервы Российской Федерации приходятся на доллар и евро и составляют 87% от общей суммы. В будущем возможно подключение китайской валюты при условии снятия ограничений по потокам капитала.

Возврат к списку



Полезные статьи

Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

все статьи