Новости финансового рынка


Российские банки теряют свою прибыль 04.06.2014

Российские банки теряют свою прибыль

2 июня прошло заседание, посвященное вопросам финансовых рынков РФ. Согласно докладу Ксении Юдаевой, которая является заместителем председателя банка России, снижение прибыли вызвано в первую очередь созданием резервов в повышенных размерах. Снижение прибыли прослеживается уже по итогам 2013 года, где оно составило 1,8%. По итогам первого квартала 2014 г. прибыль Сбербанка Российской Федерации в годовом эквиваленте стала меньше на 17,6%, а прибыль ВТБ банка стала меньше в 39 раз.

На эту ситуацию повлиял кризис в Украине, что вызвало снижение курса рубля и замедление экономического роста. Следующим испытанием для финансовых рынков России станет ускорение процессов инфляции.

Основные валютные резервы Российской Федерации приходятся на доллар и евро и составляют 87% от общей суммы. В будущем возможно подключение китайской валюты при условии снятия ограничений по потокам капитала.

Возврат к списку



Полезные статьи

Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.

все статьи