Новости финансового рынка


Российские банки теряют свою прибыль 04.06.2014

Российские банки теряют свою прибыль

2 июня прошло заседание, посвященное вопросам финансовых рынков РФ. Согласно докладу Ксении Юдаевой, которая является заместителем председателя банка России, снижение прибыли вызвано в первую очередь созданием резервов в повышенных размерах. Снижение прибыли прослеживается уже по итогам 2013 года, где оно составило 1,8%. По итогам первого квартала 2014 г. прибыль Сбербанка Российской Федерации в годовом эквиваленте стала меньше на 17,6%, а прибыль ВТБ банка стала меньше в 39 раз.

На эту ситуацию повлиял кризис в Украине, что вызвало снижение курса рубля и замедление экономического роста. Следующим испытанием для финансовых рынков России станет ускорение процессов инфляции.

Основные валютные резервы Российской Федерации приходятся на доллар и евро и составляют 87% от общей суммы. В будущем возможно подключение китайской валюты при условии снятия ограничений по потокам капитала.

Возврат к списку



Полезные статьи

Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.

все статьи