Новости финансового рынка


Российские банки проявили интерес к платежной системе «Белкарт» 16.05.2014

Российские банки проявили интерес к платежной системе «Белкарт»

Александр Сотников, директор «Белкарт», сообщил о существенном росте за последнюю неделю интереса российских финансовых учреждений к платежной системе Белоруссии. Он также рассказал о запланированной конференц-связи с одним из российских банков.

Российские кредитные организации продолжают отключать от сервисов международных платежных систем. Российские власти реагируют на это заявлениями о возможности создания собственной платежной системы.
Среди белорусских держателей пластиковых карт заметно вырос интерес к национальной платежной системе. Как только по отношению к России были введены санкции, на внутреннем рынке Белоруссии произошел ощутимый информационный всплеск. Многих заинтересовала возможность выпуска платежных карт национальной платежной системы.

В целом, ситуация в России на имидж карточных продуктов влияет не лучшим образом. Сотников заявил, что у «Белкарт» нет желания плясать на «костях» своих прямых конкурентов.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.

все статьи